Со дна Угры подняты обломки бомбардировщика

Опубликовано: 22.06.2016 08:56 2 7636
Со дна Угры подняты обломки бомбардировщика

В субботу, 18 июня, в Юхновском районе члены поискового отряда «Военный историк» и участники  Калужского подводного клуба подняли со дна Угры обломки бомбардировщика ЕР-2. Подготовка к этому велась несколько месяцев, а сами работы заняли неделю.

- Экипаж  погиб 7 октября 1941 года и с тех пор считался пропавшим без вести, - сообщают представители дайвинг-клуба. - На четыре бойца, пропавших без вести, стало меньше, а на 4 героя, погибших при падении горящего самолета, стало больше. Вечная память Героям.

Называем имена всех членов экипажа: Хорпяков Николай Андреевич 1907 года рождения, ст. лейтенант Толоконников Валентин Михайлович 1913 года рождения, сержант Окуст Иван Петрович 1919 года рождения, мл. сержант Денисенко Степан Самсонович 1919 года рождения.

Как мы уже писали, днём ранее сотрудники МЧС обезвредили авиационную бомбу. Как оказалось, обнаружили ее именно водолазы в ходе поисков самолёта.

- Я была в непосредственной близости от водолаза, который работал на дне, - пишет калужанка, член дайвинг-клуба Наталья КАРТАШЕВА. - А я висела над ним в маске с трубкой. Видела силуэт стабилизатора и корпуса. Когда водолаз понял, ЧТО он откапывает, поднялся на поверхность и мы с ним чуть не по поверхности воды, против течения, двинули на берег. В итоге бомбу вынесли на берег и сотрудники МЧС вывезли ее в безопасное место для ликвидации. 

Фото: Дайвинг-Клуб Калуги.  

Опубликовано: 22.06.2016 08:56 2 7636
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев