Титул «Леди в погонах» снова достался инспектору ГИБДД

Опубликовано: 02.03.2016 11:30 49 19113

- Вы не представляете, что сейчас творится за кулисами. Там – красота! – сказал ведущий финального этапа конкурса «Леди в погонах – 2016» Дмитрий Петрухин, выйдя накануне на сцену Арены КТЗ.

И ни капли не лукавил. Такой концентрации красивых, обаятельных девушек на один квадратный метр я не видела давно – наверное, с прошлогоднего конкурса «Леди в погонах».


До начала выступления – 5 минут. Самое время повторить движения дефиле в форменной одежде…


… подкрасить губы и глаза…


… а можно даже дать интервью...


… и, конечно, сделать фото на память.

- Руки-ноги трясутся, сердце где-то в районе пола, - говорит Юлия Митрофанова. – Страшно-страшно и одновременно очень здорово.

- Но оно того стоит! – добавляет Елена Шакирова. – Этот конкурс – возможность посмотреть на себя со стороны, открыть в себе что-то новое. Очень интересно!

- У вас обеих семьи, двое детей. Как вы справлялись весь этот месяц?

- Было очень сложно, - признаётся Юля. – Дети спрашивали: «Мам, твоя работа когда-нибудь закончится?» Отвечала им: «Весна начнётся, и я буду с вами».

- Мои дети меня очень поддерживали, - говорит Лена. – Помогли выучить номер. В общем, подготовили маму.

И вот наконец они выходят на сцену. Первый из шести конкурсов – дефиле в форменной одежде. Смотрю, как девушки красиво двигаются на сцене, и мне не верится, что всего месяц назад многие из них этого совсем не умели.

Зал приветствовал конкурсанток восторженно. Группы поддержки – это вообще отдельная история. Таких эмоциональных болельщиков можно встретить разве что на футбольных матчах. На этом конкурсе особо отметились коллеги Марины Биннатовой. Они были самыми громкими, самыми сопереживающими. На конкурс  пришли в футболках с надписью: «Марина». А во время выступления коллеги держали плакат с надписью: «Марина, ты лучшая!»

- У нас в принципе очень дружный коллектив, - рассказали сослуживцы Марины Биннатовой. – и с Мариной мы хорошо общаемся, любим её и уважаем. Она добрая, отзывчивая, весёлая. А ещё она лучшая мама на свете!

К слову, у Марины растут трое детей – две дочки-красавицы и маленький сын.

После дефиле – видеопрезентации девушек. Самая весёлая получилась у Елены Шакировой – о том, что свою работу она любит почти так же сильно, как и семью.

Далее – самое вкусное состязание под названием «Кулинарный поединок». Проводилось оно впервые в истории конкурса. Какие только блюда ни приготовили участницы. И хотя время было послеобеденное, по глазам зрителей и членов жюри было видно, что они не прочь перекусить каким-нибудь салатиком  или побаловать себя тортиком.


Светлана Кандеева приготовила мясной пирог. Говорит, что это блюдо удаётся ей лучше всего.


Кристина Бучнева назвала своё блюдо «Радость утра». Фруктовый десерт является низкокалорийным, поэтому подходит людям, которые следят за фигурой. К тому же, по словам Кристины, оно легко и быстро готовится.


Торт «Мужской каприз» приготовила Виктория Демкова. Члены жюри сказали, что он получился очень вкусным.

Салат «Гранатовый браслет» от Юлии Митрофановой.


Стерлядь, приготовленная Мариной Биннатовой. А уж какую роскошную презентацию своему блюду подготовила конкурсантка!


Елена Шакирова покоряла сердца членов жюри фаршированной уткой.


Салаты в ассортименте от Анны Шиленковой.


Анжелика Косовичева также решила побаловать судей фаршированной уткой.


Скоро Масленица. Поэтому Юлия Глумова порадовала членов жюри блинами с различными начинками.


Блюдо хорошего настроения – салат «Обезьянка» от Елены Осикиной.

- Я, в первую очередь, блины попробовал, - рассказал нам позже председатель жюри конкурса «Леди в погонах» директор Калужского драмтеатра Александр Кривовичев. – Больше всего баллов я поставил за них и ещё за мясной пирог, потому что в этом есть русский колорит. Когда миксы начинаются – это не по-нашему, не по-российскому.

Следующий этап – «Звёздный конкурс», во время которого участницам нужно было как можно лучше раскрыть свои таланты. Девушки пели, танцевали, разыгрывали небольшие этюды.


Светлана Кандеева.


Виктория Демкова.


Смуглянка-молдованка Юлия Митрофанова.


Марина Биннатова преобразилась в модель «УПД-1» (Универсальный полицейский долгоиграющий).


Елена Шакирова порадовала членов жюри хорошим вокалом.


Анна Шиленкова.


Анжелика Косовичева.


Юлия Глумова.


Елена Осикина.  

Я для себя отметила номер Кристины Бучневой, которая представила дефиле повседневной летней одежды собственного пошива.

- Шить я начала лет пять назад, - рассказала нам Кристина. – В основном, это одежда для лета. Делаю её для себя.

И, наконец, финальная часть конкурса – самая красивая – дефиле в вечерних платьях.


Юлия Митрофанова.


Светлана Кандеева.


Анжелика Косовичева.


Анна Шиленкова.


Елена Шакирова.


Елена Осикина.


Виктория Демкова.


Марина Биннатова.


Юлия Глумова.

Пожалуй, самое роскошное платье было у Кристины Бучневой. Его везли в Калугу аж из Москвы.

- Выбрала именно это платье, потому что оно очень эффектно смотрится, - говорит девушка. – Не заметить такое платье просто невозможно. Брала его именно с таким расчётом.  

По окончании дефиле члены жюри отправляются в специальную комнату, чтобы подвести итоги конкурса. Минут через 20 возвращаются, но имя победительницы объявляют не сразу. Сначала – комплименты участницам конкурса и организаторам от председателя жюри Александра Кривовичева.  

- Сергей Викторович, - сказал он, обращаясь к начальнику областного УМВД Сергею Бачурину, - хотел сказать вам громадное спасибо за то, что вы вот таким делом занимаетесь сейчас, когда все кричат, что у нас кризис. Это самое благородное дело, какое только может быть.

- Александр Анатольевич, при вашей поддержке мы будем заниматься этим ещё долго, - тут же ответил Бачурин.  

- Нельзя всё время жить буднями, - продолжил Кривовичев. – Есть праздники, и праздник – перед вами. Очень рад, что участвую в нём. Я совершенно очарован девушками. За то, что они вышли на сцену, мне кажется, каждой нужно по звезде дополнительной дать, а то у всех звания не очень. Девушки сегодня вели себя органично, красиво. Дефиле просто очаровало меня. Они уже полупрофессионалы. Так что, если вдруг что-то здесь не получится, можно идти в модельный бизнес. Девочки, спасибо вам большое. С вашего позволения я поцелую вам руки.

И вот – самый волнующий момент: объявляют победительниц. Второй вице-мисс становится Марина Биннатова.

Титул первой вице-мисс достаётся Елене Осикиной.

Накал страстей достигает пика. Ведущий объявляет имя обладательницы звания «Леди в погонах – 2016»: старший лейтенант полиции, госинспектор ГИБДД Елена Шакирова! Кстати, в прошлом году победа в конкурсе досталась также сотруднице этой службы – Карине Коробовой.  


Самым первым Лену поздравил с победой супруг. На сцену он выбежал, неся на руках дочек-близняшек Машу и Сашу.

- Я совершенно не ожидала того, что стану победительницей, - говорит девушка. –  Просто хотела выступить достойно и очень старалась.

Что касается читательского голосования, которое в течение месяца проходило на нашем сайте, то в нём победила Светлана Кандеева. Надо сказать, что в отличие от предыдущих голосований, интрига этого сохранялась вплоть до 1 марта. Дважды мы списывали голоса по причине их накруток. Поэтому дважды менялись и лидеры. Всего в нашем голосовании приняли участие 13 тысяч 872 пользователя. Свои голоса за Светлану отдали 3005 из них (22%).

… В то время как участницы конкурса фотографировались на сцене друг с другом, с коллегами и родными, улицы Калуги заметало снегом. Но, несмотря на это, ощущение наступившей весны всё равно сохранялось. А в ушах звучали слова Александра Кривовичева, адресованные сотрудницам УМВД, но актуальные для всех дам. Причём не только весной и не только накануне праздника.

- Обязательно красьте губы, делайте макияж. Будьте такими же очаровательными. Искренне желаю вам: пожалуйста, оставайтесь теми, кем вы родились, – женщинами…

С наступающим 8 Марта!

Фото: Светлана ТАРАСОВА. 

Опубликовано: 02.03.2016 11:30 49 19113
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев