Московский блогер о Калуге: «Новые дома выглядят, как дешёвый евроремонт»

Опубликовано: 12.01.2016 12:53 33 16633

В понедельник, 11 января, московский блогер Аркадий ГЕРШМАН опубликовал фотоотчёт о поездке в Калугу. Он прогулялся по центральным улицам, заглянул на Правый берег и поделился своими впечатлениями об увиденном.

- Что бросается в первую очередь в городе? Конечно же, дома. И тут я был приятно удивлён и даже поражён - в Калуге многие дома, даже панельные, с орнаментами!

Затем он отмечает, что старые дома приходят в упадок, а новостройки глаз не радуют.

- Видно, что об архитектуре и восприятии в городе давно не думают. Каждый во что горазд, то и лепит. Современной архитектуры нет. Новые дома выглядят как дешёвый евроремонт, когда новые материалы вроде есть, а вкуса нет. В общем, в городе много всего придётся сносить, - считает блогер.

- Через 5 лет Калуге будет 650 лет, неплохо было бы к этому времени навести марафет с историческими зданиями.

- Кстати, удивительно, что хоть город и старый, но практически не увидел ни одной исторической детали.

Не забыл сфотографировать церковь Космы и Дамиана, которую умудрились застеклить пластиковыми окнами.

Не понравился ему подземный переход на улице Гагарина, резко обрывающийся бульвар на Кирова. Негативную реакцию вызвали ПАЗики, отсутствие трамвая и остановки, на которых не указано, куда и на чём с этой точки города можно уехать.

- Ни на одной площади я не увидел нормальных скамеек, лишь лавочки без спинок… Проблема общественных туалетов решена - туалеты отобрали у строителей и поставили на улицах города. Проблема мусора тоже решена - были найдены самые ужасные баки в городе и установлены на площадях.

Зато понравилась ему плитка и платные парковки. По его мнению, Правый берег – гетто, дома в котором похожи на муравейники.

- Видно, что городом занимаются и что-то делают, что на него не клали откровенно десятилетиями, как на ту же Тверь, но точно так же видно, что у администрации нет какой-то концепции развития - всё делается здесь и сейчас, не задумываясь о будущем, - пишет он в заключении. - К сожалению, очень распространённая манера управления, из-за которой многие города сами себе копают ямы.

Опубликовано: 12.01.2016 12:53 33 16633
Тэги: общество
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев