Фотонастроение: солнце рядом

Опубликовано: 11.12.2015 08:37 18 11685

Продолжаем нашу постоянную рубрику фотонастроение.

Старый год уходит. Ноябрь позади, декабрь приближается к середине. Дни поздней осени и начала зимы кажутся самыми сложными. Они проходят лишенными солнца и погружают людей в оцепенение пустоты.  Окружающее предстает в образе обесцвеченной фотографии; утро, минуя день, переходит в вечер. Сумрак встречает при выходе из дома и провожает с работы обратно.

Хочется не просыпаться, но неотвратимость бытия заставляет заводить часы на новое пробуждение. Нужно идти, преодолевая силу тяжести, несмотря на желание остановиться и переждать. Не понимая, где сон, а где явь, тщетно пытаясь ответить на вопрос «зачем», цепляешься за одно: «… И даруй нам бодренным сердцем и трезвенною мыслию всю настоящего жития нощь прейти…».

С бессилием плывя в темноте уходящего года и в бесплотных попытках за что-нибудь ухватиться, вдруг видишь свет на горизонте; тучи расступились и бегут, а вместе с ними и время, пережидать которое – слишком расточительно.

«Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека», - сказал Достоевский; и правда, идя вперед, можно смотреть не только под ноги. В Калуге три весенних дня прошедшей недели напомнили – солнце не покинуло нас совсем, оно рядом, просто прячется за облаками.

Опубликовано: 11.12.2015 08:37 18 11685
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев