Заместитель городского головы уволился после обыска

Опубликовано: 27.10.2015 10:33 38 20737
Заместитель городского головы уволился после обыска

С 27 октября место начальника Управления строительства и земельных отношений Калуги является вакантным. Как нам сообщили в пресс-службе городской управы, трудовой договор с прежним руководителем ведомства Дмитрием ДЕНИСОВЫМ прекращён на основании его личного заявления.

Кстати, какая-либо информация о Денисове исчезла с сайта горуправы ещё накануне. Отсутствовал он и на городской планёрке в понедельник. Вместо него на совещание пришла заместитель начальника Управления строительства Юлия КОВТУН. Именно она будет исполнять обязанности начальника Управления строительства до назначения на эту должность нового руководителя.

Напомним: в пятницу, 23 октября, сотрудники правоохранительных органов провели в рабочем кабинете Дмитрия Денисова на Московской, 188, обыск, а также произвели выемку ряда документов. После этого Денисова пригласили в Следственное управление СК РФ по Калужской области. Как нам стало известно из неофициальных источников, теперь уже бывшего начальника Управления строительства и земельных отношений подозревают в причастности к совершению преступления коррупционной направленности.

Официально данную информацию органы подтвердить отказываются, но и опровергать не спешат. И в Следственном комитете, и в областном УМВД прибегают к уже известной формулировке: «Ни опровергнуть, ни подтвердить факт обыска и возбуждения уголовного дела мы не можем». Точно такие же комментарии давали в правоохранительных органах, когда были задержаны заместитель министра дорожного хозяйства Павел Лучко, а затем – глава ведомства Андрей Белозёров.

Между тем, в понедельник, 26 октября, из неофициальных источников снова поступила информация, что постановление о возбуждении уголовного дела, принятое Следственным комитетом, было отменено городской прокуратурой. О причине можно только гадать. В самой прокуратуре эти данные отказываются комментировать.

Что касается Дмитрия Денисова, то на наш телефонный звонок в понедельник он ответил, но общаться отказался.

Добавим: Денисов возглавлял Управление строительства и земельных отношений с апреля 2011 года и был единственным его руководителем. До назначения на должность главы администрации Калуги Николая Полежаева в городской управе существовало всего одно управление – архитектуры, градостроительства и земельных отношений, – которое затем размежевали на два самостоятельных: строительства и земельных отношений и архитектуры и градостроительства. Городские власти объясняли это необходимостью сделать работу управлений более эффективной.

Опубликовано: 27.10.2015 10:33 38 20737
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев