Калужане жалуются на задержку пенсий

Опубликовано: 15.07.2015 16:04 19 8983
Калужане жалуются на задержку пенсий

Во вторник и среду в редакцию «Калужского перекрёстка» поступило несколько звонков от наших читателей, которые пожаловались на задержку пенсий.

- Обычно деньги приходят на карточку числа 10-го – в крайнем случае, 12-го. Сегодня уже 15 июля, пенсии до сих пор нет, - посетовала одна из звонивших.

За комментариями мы обратились в региональное отделение Пенсионного фонда РФ.

- Финансирование поступает вовремя, задержек с выплатами нет, - пояснила заместитель управляющего областным отделением Пенсионного фонда РФ Ирина АРТЁМОВА. – Доставка пенсий осуществляется через кредитное учреждение в соответствии с договором, который был заключён ещё в 2011 году. Этим же документом определены даты выплаты пенсий. По Калуге это 15-е число каждого месяца. Раньше, когда отсутствовал совершенный электронный документооборот, деньги во избежание форсмажорных обстоятельств перечислялись на день-два раньше. В мае мы перешли на новый формат перечисления пенсий и других социальных выплат через банки, благодаря чему время зачисления денежных средств на счета пенсионеров значительно сократилось.

Поэтому необходимость перечислять деньги заблаговременно отпала.

Пенсионеры Московского и Октябрьского округов Калуги получили выплаты ещё 14 июля во второй половине дня. Пенсионерам Ленинского округа деньги поступили сегодня. В Пенсионном фонде обращают внимание на то, что отныне досрочное перечисление денег на счета практиковаться не будет. Это произойдёт, только если дата доставки пенсии придётся на праздничные дни. В этом случае деньги поступят на счета пенсионеров в последний рабочий день перед праздником.

Опубликовано: 15.07.2015 16:04 19 8983
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев