Калужские полицейские начали год массовой облавой на нелегалов

Опубликовано: 01.01.2015 13:05 7 7592
Калужские полицейские начали год массовой облавой на нелегалов

Под облаву попали 12 организаций, предприятий и жилых объектов, использующих иностранных работников.

Нелегальные мигранты были выявлены на трех стройках, расположенных на Правобережье, ул.Воскресенской и ул. Карла Либкнехта. 

На стройке на Правобережье были проверены документы у 37 граждан Молдовы. 9 из них не имели документов, разрешающих трудовую деятельность. Они были привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Теперь они заплатят штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей и могут быть выдворены за пределы Российской Федерации.

Из 27 граждан республики Узбекистан проверенных полицейскими  на строительстве офисного здания по ул. Воскресенской по той же статье Административного кодекса привлекли 7 нелегалов.

Самое большое количество иностранных рабочих было на стройке на ул. Карла Либкнехта. Тут работает настоящий «интернационал» из 87 граждан Армении, Узбекистана, Молдовы и Украины. К сожалению, и они оказались не без греха: на 9 из них составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), а еще 32 человека привлечены к административной ответственности по уже упомянутой ст. 18.10 КоАП РФ.

Информация предоставлена Пресс-службой УМВД России по Калужской области

Опубликовано: 01.01.2015 13:05 7 7592
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев