Don't worry, be happy: квитанции за капремонт скоро придут

Опубликовано: 23.12.2014 11:33 34 10489
Don't worry, be happy: квитанции за капремонт скоро придут

В редакцию «Калужского перекрестка» обращаются читатели, которые недоумевают: почему им до сих пор не принесли квитанции за капитальный ремонт многоквартирных домов? Как правило, коммунальные платежки мы получаем, начиная с 15-го числа каждого месяца. Оплатить их мы обязаны до 25-го числа.

- Сегодня уже 23 декабря, квитанции за капремонт нет, - говорит одна из наших читательниц. – Получается, если я в течение двух дней не оплачу данную услугу, мне в следующем месяце начислят пени?

За разъяснениями мы сначала обратились на «горячую» линию Фонда капитального ремонта МЖД по Калужской области. Звонок по номеру 8-800-450-12-52 успешно прошел, но поговорить с вызываемым не удалось. Вместо этого нам предложили прослушать припев известной композиции «Dont worry, Be Happy» (в переводе с английского: не беспокойся, будь счастлив - прим. авт.), после чего вызов сбросился.

Один из калужских номеров Фонда капремонта МЖД был все время занят, зато, позвонив по номеру: 926-385 – мы наконец получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

- Квитанции за капитальный ремонт начали рассылаться по почте с 15 декабря, - ответил нам сотрудник Фонда. – Практически все жители Калуги и Калужской области их получили. Платежки осталось доставить 5% собственников. Люди получат их со дня на день.

Наш собеседник также заверил нас: в том случае, если жителям многоквартирных домов не доставят квитанции до 25 декабря и, соответственно, люди не смогут их оплатить, это будет считаться техническим сбоем и начислять пени по таким платежкам не станут.

Но вот как доказать, что квитанция не оплачена вовремя по причине ее несвоевременной доставки, в Фонде не уточнили.

Опубликовано: 23.12.2014 11:33 34 10489
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев