Скульптуру городового с собакой поставят на перекрестке улиц Кирова и Ленина

Опубликовано: 13.08.2014 18:06 85 9232
Скульптуру городового с собакой поставят на перекрестке улиц Кирова и Ленина
В среду, 13 августа, чиновники горуправы Калуги утвердили очередной подарок городу от известной компании. На этот раз презентом будет городская скульптура городового с собакой. На очередном заседании ее показали городским чиновникам и прессе. Автор скульптуры Александр СМИРНОВ рассказал, что подготовил несколько вариантов, но был выбран именно этот макет.

- Сейчас скульптура сделана из мягкого материала, ее можно доработать, – пояснил Александр Алексеевич.

Скульптор лепил ее с натуры, разыскав дореволюционную форму настоящего городового и одев в нее модель. Поза, в которой он будет стоять, по словам автора, самая типичная для городового:

- Я отсмотрел фотографии городовых и отметил, что такая поза наиболее свойственна людям этой профессии. Но один городовой казался неуместным, и я решил посадить около него собаку. Получилось приглашение к диалогу, добавился юмор.

Установят двухметрового бронзового городового с собачкой ко Дню города на улице Кирова в начале аллеи, ведущей от перекрестка с Ленина до площади Победы.



Отметим, что собаку на заседании чуть не опротестовали. Также долго решали, какой стороной городового поставить. Подробнее об этом можно прочесть в следующем номере «Калужского перекрестка».

Фото: Любовь КОРШУНОВА.
Опубликовано: 13.08.2014 18:06 85 9232
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев