С калужских миллионеров возьмут налог на развитие Крыма

Опубликовано: 22.07.2014 16:57 34 7983
С калужских миллионеров возьмут налог на развитие Крыма
Группа депутатов Госдумы разработала законопроект, вводящий специальный налог солидарности. Деньги пойдут на развитие новых российских регионов - Крыма и Севастополя. Сейчас законопроект проходит последние юридические экспертизы и к осени будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

- Новые субъекты Российской Федерации - Крым и Севастополь - были десятилетиями недофинансированы, и в настоящее время в бюджете необходимых средств для инвестиций нет, - цитирует газета «Известия» руководителя рабочей группы, члена комитета Госдумы по энергетике Андрея КРУТОВА. - Поэтому нужно комплексное решение проблемы - не разовое изъятие определенных сумм у населения (например, пенсионных накоплений под предлогом акционирования пенсионных фондов) и не сплошное увеличение налогов для всех. Уверен, что наш вариант будет поддержан большинством населения страны и правительством.

Законопроект предполагает повышение с 13 до 30% ставки налога на доходы физических лиц, чей годовой доход превысит 12 миллионов рублей. По расчетам разработчиков, общее число граждан, которые попадут под повышенный налог, составит не более 0,2% социально активного населения, но при этом их совокупный доход составляет более трети всех доходов населения страны. Разработчики ожидают экономический эффект от этого нововведения в 300–500 миллиардов рублей в год. В то же время согласно проекту Федеральной целевой программы развития Крыма и города Севастополя до 2020 года, общие расходы на развитие полуострова за 5 лет должны составить порядка 790 миллиардов.

Отметим, что в Калужской области, по данным за 2013 год, проживает около 200 человек с доходом свыше 12 миллионов рублей.
Опубликовано: 22.07.2014 16:57 34 7983
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев