Горуправа будет судиться с предпринимателем, захватившим тротуар на Суворова

Опубликовано: 16.07.2014 16:16 22 9371
Горуправа будет судиться с предпринимателем, захватившим тротуар на Суворова
В среду, 16 июля, на пресс-конференции в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда-Калуга» и. о. городского прокурора Юрий ЛУКЬЯНЕНКО прокомментировал захват тротуара на улице Суворова, 147. Судьбой объекта интересовались читатели нашего сайта.

Напомним, что в феврале прокуратура совместно с земельным контролем горуправы провела проверку индивидуального предпринимателя Евгенова. Было установлено нарушение - самовольно захвачены муниципальные земли общего назначения. По результатам проверки прокуратура обратилась в районный суд с иском о нарушении законодательства. В конце апреля было вынесено решение суда о прекращении дела. Мотивация суда была следующей. Поскольку индивидуальный предприниматель захватил городскую землю для коммерческой деятельности, то разрешение спора необходимо производить в арбитражном суде. Полномочий подавать иски в арбитраж у прокуратуры нет. Прокурор направил письма исполняющему полномочия городского головы Калуги Константину Баранову.

- По ситуации с захватом тротуара на улице Суворова горуправа уже подготовила иск для передачи в суд. Дело времени. Мы просто не уйдем оттуда, пока город не подаст иск и не будет справедливого судебного решения, - рассказал Лукьяненко.
Опубликовано: 16.07.2014 16:16 22 9371
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев