Калужского аиста Борьку окольцевали в Смоленске

Опубликовано: 04.07.2014 12:12 6 5793
Калужского аиста Борьку окольцевали в Смоленске
Ручной белый аист Борька, отправленный прошлой весной на ПМЖ из калужского Центра реабилитации диких животных «Феникс» в национальный парк «Смоленское Поозерье», благополучно прошел период адаптации к новым условиям. Об этом в четверг, 3 июля, сообщили сразу несколько смоленских изданий со ссылкой на сотрудников нацпарка.

- Мы окольцевали Бориса и выпустили на волю в деревне Подосинки, - рассказали журналистам в «Смоленском поозерье». – Здесь он под нашим присмотром будет жить до осени, затем переведем аиста на вольерное содержание. Подобный опыт у нас уже есть. С 2006 года именно таким образом с нами живет аист Варя.

Кстати, калужские и смоленские специалисты рассчитывают на то, что Борька и Варя в будущем составят пару. Напомним: Борис появился в Центре реабилитации диких животных «Феникс» два года назад. Отловили его на автобазе в Азарово.

Борисом его назвали в честь одного из работников автобазы, который подкармливал птицу. У аиста было и второе имя – Автослесарь – полученное им по причине особой любви к автомобилям.
Опубликовано: 04.07.2014 12:12 6 5793
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев