На «Рождественских прудах» выбирали чемпионов

Опубликовано: 01.07.2014 10:50 9 5215
На «Рождественских прудах» выбирали чемпионов
В воскресенье, 29 июня, на охотничье-рыболовной базе «Рождественские пруды» под Калугой прошли выставка и выводка охотничьих собак и соревнования по рыбалке.

Погода стояла прекрасная. Рыбаков и охотников собралось, традиционно для всех мероприятий, проводимых Калужским обществом охотников и рыболовов, много: из всех уголков Калужской области, соседних регионов и Москвы. Рыболовы окупировали пруд, а охотники хвалились своими  питомцами чуть дальше, в поле.

На ринги в тот день вышло 84 собаки всевозможных охотничьих пород: лаек, легавых, норных... Чемпионом выставки среди легавых был признан дратхар по кличке Грей (заводчик Дмитрий Новиков).

- В этом году к нам привезли 25 немецких курцхааров и дратхааров из Калуги, Орла, Тулы, Брянска, Москвы, - поделился впечатлениями о выставке Николай СМИРНОВ, эксперт по легавым собакам Росохоторыболовсоюза. - Председателем на ринге был эксперт из Тулы Владимир Смоляга. Всему нашему судейскому корпусу представленные собаки в основном понравились. Хорошее поголовье. Ни одну собаку мы не забраковали. Все получили положительные оценки экстерьера. Собаки, которые перед выставкой хорошо показали себя в поле и получили дипломы, были награждены грамотами и призами от общества охотников. Среди континентальных легавых мы определили трех чемпионов: одна собака из Тулы, одна - из Москвы и одна - наша, калужская.













 
Опубликовано: 01.07.2014 10:50 9 5215
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев