Артамонов рассказал о поездке в Крым: «Они истосковались»

Опубликовано: 19.05.2014 10:45 42 7873
Артамонов рассказал о поездке в Крым: «Они истосковались»
Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ в понедельник, 19 мая, на планерке в областной администрации рассказал, как он съездил в Крым. Как мы уже рассказывали, глава региона посетил закрепленный за областью Красноперекопский район.

- Народ трудолюбивый нам достался, - подчеркнул он. - Места не курортные. Химическая промышленность, экология, с водой проблемы. Вы знаете, что в результате иезуитских действий обезвожен канал, который строили в советское время всем миром. Места богатейшие, урожайность до 40 центнеров с гектара. Но в этом году рис вообще не посеяли, потому что воды не дали правители братской Украины.

По словам губернатора, много сделать в Крыму с материальной точки зрения калужане не смогут. Но уже есть конкретные пожелания от жителей Крыма.

- Они просят в одном населенном пункте помочь с ремонтом кровли в Доме культуры, - рассказал глава региона. - Посмотрим, может организовать сбор средств. Неплохая больница районная. Может, нужно помочь оснастить. Главы администраций на месте работают неплохо, грамотно и заинтересованно. Зарплата у них на наши деньги - 12-14 тысяч рублей.

Артамонов отдельно подчеркнул, что глава районной администрации встречал его на личном автомобиле. Из служебного транспорта – одна старая «Волга».

Некоторые вещи калужане собираются почерпнуть и в Крыму. Интересным проектом Артамонов назвал реконструкцию старого заброшенного здания под культурный центр силами самих жителей.

- И работает так, что нашему дворцу культуры надо позавидовать, - подчеркнул он. - Все на общественных началах. Оказывается, это в этом районе распространено. 12 центров таких организовали. Учительница, вышедшая на пенсию, вязла инициативу. Нельзя же сказать, что там все было плохо до нас. Нет. Вот это надо сохранить. Все, что было цельное, хорошее – надо поддержать. Нам надо поучиться в Армянске, как работает глава муниципалитета. За бесплатно, за эти 12 тысяч. Город вылизан как конфетка. Ничуть не хуже Спас-Деменска. Заставил предпринимателя все школы отремонтировать, медучреждения, учреждения культуры и жилой фонд.

По словам Артамонова, крымчане истосковались по дому. Они готовы стойко переносить временные трудности.

Глава региона также отметил, что не все калужские депутаты голосовали за присоединение Крыма. Конкретных фамилий он не назвал, но дал понять, что эти народные избранники из партии «Справедливая Россия».
Опубликовано: 19.05.2014 10:45 42 7873
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев