В память о присоединении Крыма в Калуге хотят назвать улицу

Опубликовано: 14.04.2014 14:24 85 7433
В память о присоединении Крыма в Калуге хотят назвать улицу
На «Калужском форуме» в понедельник, 14 апреля, начался сбор подписей под обращением в горуправу Калуги с просьбой назвать одну из улиц города Крымской. С такой инициативой выступил администратор форума Игорь Гудвин.

- Я письменно обратился к властям с просьбой переименовать одну из улиц, либо назвать так улицу в каком-нибудь строящемся микрорайоне, - говорит Игорь. – Из Управления архитектуры отозвались на данную инициативу и готовы ее рассмотреть. В целом предложение встречено положительно и нашло понимание у чиновников. По этому вопросу создана инициативная группа. На данном этапе требуется помощь в сборе подписей тех людей, кто считает присоединение Крыма к России важным  событием и видит необходимость увековечить данный факт в названии новой улицы в нашем городе.

Подписи собираются следующим образом.

Надо взять лист бумаги формата А4 и на нем сверху написать: «Приложение к ходатайству о создании в г. Калуга улицы Крымская». На этом листе требуется собрать подписи своих родных, друзей, коллег по работе с ФИО и подписью. А затем, в день и время, которые будут озвучены к концу этой недели, потребуется просто привезти листы с подписями организаторам.

Время и день сбора подписей будет сообщен на «Калужском форуме» в соответствующей теме: «Создать в Калуге улицу Крымская».

Там же можно ознакомиться и с текстом обращения.

- Объясню, почему возникла идея создать в Калуге улицу Крымскую, - поясняет свою позицию Игорь Гудвин. - Двадцать три года назад развалился Советский союз. Рухнула сильная империя, которая под своим крылом собрала много народностей. Стоит ли говорить, как на жизни простого человека сказался данный фактор. Причем не обязательно россиянина. Все, абсолютно все жители бывшего СССР стали жить в новой стране. Одни, понимая свою полную несамостоятельность и слабость, просто перешли из состава развалившегося Советского союза под покровительство более сильных держав. Другие пытались и пытаются быть независимыми и самостоятельными. За двадцать три года одиночного плавания Украина не стала развитой самостоятельной страной. В ней обострились национальные противоречия и радикальные настроения. Все это не могло сказаться на русскоязычном населении полуострова Крым. Который, к слову, вышел из состава СССР с особым статусом в составе Украины. За все годы своей самостоятельности Украина так и не смогла объединить все национальности в единую общность. Разногласия усилились при смене власти в Киеве вооруженным переворотом националистических группировок прозападного толка. Само собой такая власть с ее обещаниями разделить население страны на первый и второй сорт не могла вызвать поддержку у русскоязычного населения Украины.

Возвращение Крыма в Россию было столь стремительным, что во всех международных институтах права даже не успели сдуть пыль с конституций разных лет и понять юридическое обоснование данного факта. Это произошло и все. При этом следует отметить, что произошло это не с помощью уничтожения населения и вооруженных сил государства, как это принято делать у цивилизованных демократических стран, а с согласия и при поддержке большинства населения полуострова Крым. Об этом говорит проведенный референдум и с ним нельзя не соглашаться.

Это мнение большинства. Сколько бы сейчас ни кипели негодованием демократические институты и отдельные псевдо-правозащитники, а присоединение Крыма произошло с согласия большинства. Разве это не есть основа демократии? Следовательно, попирая мнение большинства, и не беря его во внимание, эти несогласные в первую очередь топчут основные принципы демократии, которые защищают и пропагандируют.

Разумеется никого не устраивает, что Россия вышла на политическую арену, как сильный игрок, с которым приходится считаться. Вот это и есть основное. Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни.

У наших дедов и отцов была замечательная история. В ней было много побед и достижений. У каждого поколения были в свое время Челюскинцы и Чкалов, пятилетка за три года и Днепрогэс, победа в Великой Отечественной и последующее возрождение страны, Гагарин и поднятая целина. А что есть у нынешнего поколения, чем оно могло бы гордиться за достижения своей страны?

Мало кто понимает, что Россия - одна из немногих стран, которая осталась самостоятельной и независимой от влияния извне. С этим свыклись и не считают достижением. Возвращение Крыма в состав России — это не только сильное историческое событие, это политическая победа. От этого момента будут исчислять новое время страны, мощной и сильной. Это веха, которую необходимо отметить так, чтобы у подрастающего поколения остались в памяти победы своей страны.

Улица Крымская и будет в нашей Калуге такой наглядной вехой. Как улицы Ленина и Жукова, площадь Победы и т. д. Это наша история, которая происходит сейчас. Не придавать большого значения таким событиям — преступление. Потому что государство сильно своими гражданами. А патриотизм граждан не приходит сам по себе. Он основан на событиях, победах и героях. И у каждого поколения они должны быть. На то она и история.
Опубликовано: 14.04.2014 14:24 85 7433
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев