В Калуге начали собирать деньги для пострадавших украинцев

Опубликовано: 03.03.2014 12:59 34 6912
В Калуге начали собирать деньги для пострадавших украинцев
Министерство по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области объявило сбор средств для помощи пострадавшим на Украине. Об этом в понедельник, 3 марта, было заявлено на рабочем совещании регионального правительства.

Создан единый расчетный счет, реквизиты которого обещают в ближайшее время распространить по всем организациям и предприятиям.

Участники совещания сравнили нынешнюю ситуацию в соседней стране с бедствием на Дальнем Востоке, когда калужане собрали для земляков более 14 миллионов рублей.

Деньги пострадавшим украинцам собираются пересылать через министерство иностранных дел России.

Представители калужского управления ФМС тем временем разъяснили, что прибывающие на территорию нашей области украинцы могут обращаться за разрешением на временное проживание. Их заявки в рамках квоты будут рассматриваться в первую очередь.

Более подробную информацию УФМС предоставляет в специальном консультационном пункте на ул. Салтыкова-Щедрина, 21 в Калуге с 9:00 до 18:00. Телефон колл-центра по области +7800 450-00-95 (в рабочее время).

Комментируя ситуацию, губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ заявил о необходимости помочь тем гражданам, которые «приезжают по причине невозможности дальнейшего пребывания на Украине».

- Но смотреть надо внимательно, - предостерег глава региона. - Потому что, когда это вводится, разные могут быть варианты перемещения тех лиц, которые потом оказываются здесь боевиками. Надо внимательно-внимательно смотреть. Но это вовсе не означает что там должна быть архибюрократия.
Опубликовано: 03.03.2014 12:59 34 6912
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев