Артамонов: страдать за народ всегда приятно

Опубликовано: 10.12.2013 17:53 108 10483
Артамонов: страдать за народ всегда приятно
Тему запрета использования пиротехники на время проведения новогодних праздников продолжают обсуждать в калужском правительстве. Губернатор Анатолий АРТАМОНОВ во вторник, 10 декабря, вновь потребовал не допустить хулиганства, а также посетовал на несовершенные законы. Глава региона потребовал от подчиненных проработать вопрос запрета на использование петард и фейерверков.

- Я этот документ должен подписать, - подчеркнул Артамонов. - Да, есть требования закона, его нужно соблюсти. Но вакханалии быть не должно. И управление МЧС я прошу взять этот вопрос под свой повседневный контроль. Работники полиции тоже должны следить за ситуацией.

Пристальное внимание губернатор попросил уделить местам продажи пиротехники. Такие торговые точки, вероятно, еще не раз проверят в декабре.

- Вообще, это странно, что мы забыли все библейские примеры на этот счет, - рассуждал глава региона. - То наследие, которое нам оставили. Хотя бы Иисуса Христа слушали бы. Он сказал совершенно определенно: самый страшный человек для общества – это бездушный грамотей. Самую большую ложь он может принести.

По словам губернатора, у власти есть достаточный арсенал средств, чтобы справиться с бедой пиротехники. Но со многими установленными правилами Анатолий Артамонов не согласен:

- Иногда у меня терпение заканчивается, не могу уже больше... Спасать надо народ, народ наш погибает. Какие плохие правила для нас установили, по которым хорошо жить нельзя. Есть же люди, которые живут уже столетиями по хорошим законам. Пусть это не пуританские правила, но как-то люди упорядочили свои отношения.

В качестве положительного примера глава Калужской области привел Сингапур, где за курение штрафуют на 800 долларов, а за жвачку – на 1000.

- И живут себе, и никого не волнует, что нельзя жвачку жевать, курить, - говорит Артамонов. - Никого это не волнует, никому качества жизни не ухудшает. Никто не говорит, что ухудшаются права… А у нас безбилетника в электричке наказать нельзя. Не убирает мусор возле своего дома, превратил свое жилище в неведомо что - приказать нельзя. Да что это такое? Как жить? Давайте мы сами на своей территории попытаемся упорядочить жизнь. Какие-то правила придумаем хорошие, посоветовавшись с общественностью. Губернатор такой же человек как все. Он тоже может ошибаться. Что-то надо делать, молодежь погибает на глазах. И не только молодежь. Все смотрим-смотрим, буквы пересчитываем…

По словам губернатора, он недавно встречался с генеральным прокурором Юрием ЧАЙКОЙ. И тот согласился, что нужно решать многие житейские вещи именно с помощью инициативы снизу.

- Это имеет действие, мы не должны просто наблюдать, - уверен Артамонов. - Есть пиротехника. Если просто всем сидеть и тупо выполнять дурь, которая написана, то тогда все - приехали.

Комментирую недавнее предостережение, которое направила губернатору калужская прокуратура, глава региона заявил, что считает этот документ наградой:

- Вот до 61 года я дожил. И первое получил предостережение от прокуратуры. За то, что хотел избавить людей от травм, ожогов на новогодних елках. Это мне как медаль. Я уйду на пенсию – и буду это как достижение описывать. Страдать за народ всегда приятно.
Опубликовано: 10.12.2013 17:53 108 10483
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев