Губернатор предлагает пускать в поликлиники только по талонам

Опубликовано: 10.12.2013 12:33 133 10898
Губернатор предлагает пускать в поликлиники только по талонам
На заседании правительства в Калуге во вторник, 10 декабря, обсуждали программу развития здравоохранения области на ближайшие семь лет. Одной из важных задач губернатор Анатолий АРТАМОНОВ назвал ликвидацию очередей в поликлиниках.

- От этого надо уйти, - подчеркнул глава региона. - Должны в поликлинике находиться только те, кто пришел к назначенному времени. Именно к назначенному времени.

Уже сейчас, рассказали представители министерства здравоохранения, у всех есть возможность записаться к врачу через Интернет. Однако эта услуга должна быть более доступной для пожилых людей. Их нужно информировать и обучать.

- Надо назначить время «Ч», когда будет полностью прекращена физическая запись в поликлинику, - поручил Артамонов. - Это будет, в том числе, и элемент борьбы с коррупцией. И комфорт для тех, кто туда пришел. А так приходит в 5 утра и торчит до 15 часов, или в лучшем случае до 12. Зачем?

При этом губернатор попросил, чтобы запись через Интернет действительно работала:

- Записали - значит все. Железно, вы должны принять в это время. Чтобы человек потратил один час.

Анатолий Артамонов предложил также способ борьбы с бабушками, которые любят приходить в поликлинику не лечиться, а просто общаться.

- Надо сделать пропускной режим, - уверен глава региона. - Кто записался - только тот и должен зайти. Это не проходной двор. В конце концов, это антитеррористическая защищенность. Место общения – это место общения. Давайте продумаем какие-то компенсации для мест общения. Делайте чайные благотворительные. Пусть придут – попьют чайку, может, недалеко от этой поликлиники.
Опубликовано: 10.12.2013 12:33 133 10898
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев