Чиновники не знают, сколько мигрантов приехало в Калугу

Опубликовано: 02.12.2013 17:09 62 7370
Чиновники не знают, сколько мигрантов приехало в Калугу
Количество мигрантов на территории Калуги и всего нашего региона нельзя точно посчитать. Об этом в понедельник, 2 декабря, заявил губернатор Анатолий АРТАМОНОВ.

- Сегодня в этом зале нет ни одного человека, который мог бы хотя бы приблизительно сказать, сколько мигрантов находится на территории Калужской области, - заявил он, обращаясь к членам правительства и другим чиновникам, которые присутствовали на совещании.

Анатолий Артамонов считает, что в этом виновато существующее законодательство.

- Он выходит из поезда на Казанском вокзале, тут же у первого участкового покупает документ – и начинает блудить по всей стране, - отметил глава региона, после чего задал вопрос представителю ФМС. - Какая у них ответственность, что они пребывают в другом регионе?

- Никакой...

- Это безобразие, так работать нельзя в таких условиях, - считает Артамонов. - Все это - сотрясание воздуха. Есть же опыт, десятилетиями мигрантов принимают другие страны. Почему его нельзя применить? Попробуем пробить эту брешь. Так дальше нельзя жить. На пороховой бочке жить нельзя.

Также он в очередной раз напомнил, что контролировать гастарбайтеров должны работодатели:

- Есть заявка от работодателя, что ему нужно столько-то мигрантов. Он оформляет документы и вносит залог – как правило, это 2000 долларов за одного человека.

Эти деньги должны впоследствии использоваться для высылки мигранта на родину, если он нарушил какие-либо законы в России. В целом в нашей стране, уверен губернатор, гастарбайтеры должны находиться лишь в трех местах: в общежитии, в автобусе и на работе. Как отметил Артамонов, остальное должно считаться нарушением.
Опубликовано: 02.12.2013 17:09 62 7370
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев