Заксобрание не утвердило омбудсмена Юрия Зельникова на новый срок

Опубликовано: 28.11.2013 15:34 17 6737
Заксобрание не утвердило омбудсмена Юрия Зельникова на новый срок
В четверг, 28 ноября, на очередной сессии Законодательного собрания депутаты не утвердили на следующий срок действующего уполномоченного по правам человека Калужской области Юрия ЗЕЛЬНИКОВА. Голосование было тайным, за кандидатуру Юрия Ивановича проголосовали 12 депутатов, 21 – против.

Омбудсмен предварительно собирал подписи за свою кандидатуру, и тогда прогнозы были хорошие. Среди подписантов значились фамилии спикера парламента Виктора Бабурина, его заместителя Галины Донченковой и других влиятельных депутатов. Почему результаты голосования оказались другими – не ясно.

- Для меня эта новость была неожиданной, - рассказал нам омбудсмен. - Трудно сейчас что-то комментировать. Но решение депутатов я уважаю – им ведь решать. Буду ли выдвигать свою кандидатуру на новом голосовании? Трудно сказать. На одной из декабрьских сессий депутаты примут решение об объявлении назначения, так что новое голосование будет не раньше января. Какое решение я к тому времени приму – поживем-увидим.

Напомним, что Юрий Зельников проработал в должности уполномоченного 10 лет. За это время аппарат рассмотрел более 28 тысяч обращений. Зельников известен в регионе своей открытостью и привычкой доводить до конца правое дело. На его счету масса выигранных судов, в том числе - в Страсбурге. Учитывая все заслуги уполномоченного, решение парламента выглядит несколько странным.
Опубликовано: 28.11.2013 15:34 17 6737
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев