Обнинцы всем городом скинулись на лифт для инвалидов

Опубликовано: 20.11.2013 14:45 13 4498
Лифт для поликлиники в Обнинске строят на народные деньги. Город оплачивать подъемник не может, так как клиническая больница №8 является федеральным лечебным учреждением. А у самой больницы забот и без лифта предостаточно: надо закупать оборудование и ремонтировать помещение. Между тем попасть в регистратуру для пожилых людей и инвалидов – задача очень непростая.

- Эта поликлиника строилась для санатория, - рассказывает начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Обнинска Андрей ИЛЬИНИЦКИЙ. - Ступеньки там очень крутые. Лифт будет поднимать людей с нулевого на первый этаж к регистратуре.

Одна из обнинских фирм бесплатно изготовила проект, застройщик также работает бесплатно. Но сам механизм обойдется в три миллиона рублей. На него собирают деньги как крупные предприятия, так и простые жители Обнинска. Пока накопили около 750 тысяч рублей. Надо – 3 миллиона.

Кстати, пять лет назад в Обнинске уже проходил благотворительный марафон. Тогда всем городом «скинулись» на несколько машин «скорой помощи».



Возле здания больницы уже начались первые работы.

Фото: пресс-служба администрации Обнинска.
Опубликовано: 20.11.2013 14:45 13 4498
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев