В центре Калуги устраивают заплывы на плотах

Опубликовано: 19.11.2013 10:22 28 7974
В центре Калуги устраивают заплывы на плотах
На днях в редакцию нашей газеты обратилась калужанка, которая возмущалась тем, что строители огородили забором часть тротуара на улице Кутузова. Речь идет об участке в районе бывшего здания общежития КГУ. На его месте обещают построить новое общежитие на 220 мест.

- Чтобы пройти этот отрезок тротуара, теперь нужно либо переходить на другую сторону улицы – а это очень неудобно! – либо идти прямо по проезжей части, рискуя оказаться под колесами машин, - сетовала наша читательница. – И сколько мы так будем ходить? А если эта стройка на 10 лет затянется?

Побывав возле здания, где когда-то располагалось общежитие, мы убедились в том, что, несмотря на табличку с предупредительной надписью, установленную на строительном заборе, большинство прохожих на другую сторону улицы предпочитают не переходить.

- Вопросы, связанные с организацией пешеходного движения на данном отрезке улицы Кутузова, рассматривались на заседании городской комиссии безопасности дорожного движения 28 июня 2013 года, - рассказал «Калужскому перекрестку» председатель комитета дорожного хозяйства Андрей БЕЛОЗЕРОВ. – Данное ограничение для пешеходов было введено по просьбе компании-застройщика, так как часть площадки, отведенной под строительство, попала на тротуар. Понимаю, что для пешеходов это не очень удобно, но мера временная.

Сколько времени займут строительные работы, Андрей Белозеров обещал уточнить позднее.

Впрочем, по словам нашей читательницы, перекрытый тротуар – это не единственная проблема, с которой столкнулись калужане с началом стройки. Дело в том, что вырытый под фундамент будущего общежития котлован ничем не огорожен. Сейчас он заполнен водой и, по словам читательницы, образовавшийся «прудик» уже облюбовала местная детвора, которая периодически устраивает здесь заплывы на плотах. К слову, некое подобие плотов по поверхности «пруда», действительно, плавает.

- То, что котлован не огорожен, это, конечно, безобразие! – сказал по этому поводу Андрей Белозеров. - Обязательно разберемся и будем «бодрить» подрядчика.

В редакцию также обратилась калужанка, которая живет недалеко от этой стройки. По ее словам, местные жители уже давно поднимают проблему котлована, однако ситуация не меняется:

- Моя дочь, ученица 5 класса лицея №9 по улице Кутузова, не раз говорила о том, что ее одноклассники и дети из других классов после уроков проводят время возле этого котлована. Я со своей стороны обратилась к местному участковому с просьбой разобраться с отсутствием нормального ограждения этого строительного участка, в ответ на это он поблагодарил за бдительность и обещал проблему эту помочь решить. Прошло две недели, на строительном участке так ничего и не сделали. В начале ноября я с этим же вопросом обратилась на горячую линию горуправы Калуги, прошло три недели - результата нет. О том, что происходит на этой строительной площадке знают уже многие уполномоченные, а воз и ныне там. Видимо, наши власти как обычно будут ждать несчастья для того, чтобы решить эту проблему.



Калужане предпочитают выходить на проезжую часть, а не переходить на другую
сторону дороги.




Котлован никак не огорожен, здесь дети уже устраивают заплывы на плотах.

Фото: Валерий КОЗЬЯНИН.
Опубликовано: 19.11.2013 10:22 28 7974
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев