Губернатор: от мигрантов спасут только новые технологии

Опубликовано: 15.11.2013 16:57 65 8974
Губернатор: от мигрантов спасут только новые технологии
В пятницу, 15 ноября, губернатор Анатолий АРТАМОНОВ сообщил о намерении выдвинуть на федеральный уровень ряд предложений, которые поспособствуют совершенствованию миграционной политики.

В частности, глава региона предлагает ввести для работодателей, подающих заявки на привлечение иностранной рабочей силы, обязательство: положить на счет государства определенную сумму, например, 2 тысячи долларов.

- Для чего это нужно? Если вдруг этот рабочий что-то натворил и его нужно депортировать, то делать это будут за счет этих денег, чтобы купить ему билет и сказать: «До свидания!», – пояснил Анатолий Артамонов. – А не так, как это происходит сегодня: мы строим для них учреждения, где они за государственный счет будут сыты, одеты и обуты. И потом за государственный же счет мы должны купить ему билет и отправить обратно. Это полная глупость, если не идиотизм!

По словам губернатора, по принципу «Подал заявку – положил на счет государства взнос» поступают в большинстве стран.

- И тогда аппетиты наших работодателей существенно поумерятся, - уверен Артамонов. - Тогда они подумают: «Может быть, водителем на эту маршрутку взять своего, чем этого раба привлекать?».
 
И вторая мера, которую нужно, по мнению главы региона, предпринять, это лишить мигрантов возможности регистрироваться в одном городе, а затем разъезжать по всей территории страны.

Однако самым действенным выходом из сложившейся ситуации Анатолий Артамонов считает повышение престижа тех профессий в сфере ЖКХ и строительства, на которые сейчас активно привлекают мигрантов. Свою мысль губернатор пояснил на примере дворников и рабочих, занятых на строительстве:

- Например, наши дворники. Этот анахронизм, ходит с метлой. Зачем?! Надо купить средства малой механизации. И чтобы вместо 20 дворников - один, но уважающий себя человек, мог работать. Если бы он работал с применением этих механизмов, никто над ним бы и не смеялся. Есть еще и такой фактор. Наши люди просто стесняются идти в дворники, потому что их знакомые говорят: «Ну что, ты больше ничего не заслужил, кроме как этой метлой махать?».

Вот эта работа должна уходить в прошлое. В том числе и на строительстве. Чем они там занимаются? Тащат носилки с кирпичами, ведра с бетоном. Этого не должно быть! Сегодня в строительстве есть другие технологии без этих носилок. Там практически не нужны гастарбайтеры. И эти технологии надо применять! Это единственный способ, как уйти от применения иностранной рабочей силы.
Опубликовано: 15.11.2013 16:57 65 8974
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев