Губернатор предлагает помочь приезжим выплачивать ипотеку

Опубликовано: 13.11.2013 17:08 133 11044
Губернатор предлагает помочь приезжим выплачивать ипотеку
Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ во вторник, 12 ноября, принял участие в совещании, которое в ярославском Тутаеве провел премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Глава нашего региона, в частности, рассказал там, что нужно сделать, чтобы привлекать трудовые ресурсы из других областей.

- Людей, которые переезжают, надо поддерживать в ипотечном строительстве жилья, - цитирует Артамонова пресс-служба правительства. - Регионы, муниципалитеты, и государство, в том числе, могли бы взять на себя какую-то часть процентной ставки по ипотечному кредиту. И тогда не было бы такой остроты и не было бы такого возмущения. Люди понимали бы, что они могут приехать в другое место и на хороших условиях решить свою жилищную проблему.

Губернатор также предложил выделять жилье увольняющимся в запас военным именно в том регионе, где они служили, но не в Москве и Петербурге.

- Сейчас строится большое количество жилья для военнослужащих, увольняемых в запас, - отметил он. - В основном эти люди оседают в Москве, в Санкт-Петербурге и других крупных центрах, создавая там дополнительную социальную нагрузку. Я думаю, что можно было бы вернуться к старой практике, при которой увольняемый в запас военнослужащий получает жилье или по месту призыва, или по месту увольнения, за исключением Москвы и других центров, где уже достаточно трудовых ресурсов. Таким образом мы могли бы закрывать появляющиеся бреши.
Опубликовано: 13.11.2013 17:08 133 11044
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев