Артамонов раскритиковал запрет на торговлю алкоголем возле школ

Опубликовано: 11.11.2013 16:21 74 9293
Артамонов раскритиковал запрет на торговлю алкоголем возле школ
На минувшей неделе мы рассказывали, что калужские магазины отказываются снимать с продажи сигареты из-за того, что их помещения находятся недалеко от школ. Проблемы возникают по этой причине и у торговцев алкоголем. Ситуацию в понедельник, 11 ноября, прокомментировал губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ.

- У нас на тренинге последнем была задачка. Там школа находится на одной территории с рестораном. В Швейцарии. На расстоянии, по-моему, десяти метров, не более. И никто друг другу не мешает, - заметил глава региона. - И это сплошь и рядом вы можете видеть в европейских странах. Никто никогда об этом не задумывается. Мы думаем, что если на 100 метров отнести, тогда будет меньше соблазнов. Не в этом дело. Родители должны дома пример показывать детям своим, как надо себя вести в обществе.

По словам Артамонова, до абсурда можно довести любую ситуацию.

- Мы уже это проходили в 1985 году - мешки стали на голову надевать с дихлофосом, - рассказал он.

- Есть исторически сложившееся места размещения школьных зданий и, допустим, каких-то предприятий общественного питания. Они веками друг другу не мешали, вдруг с какого-то момента начали мешать, потому что с рулеткой пришли и померили, - пояснил ситуацию губернатор. - Я еще раз повторяю – не в этом дело, совершенно не в этом. И вот это проникновение алкоголя на территорию школы не от этого зависит, а зависит от того, чем дети вечером занимаются. И насколько этот контроль осуществляется родителями, родительской общественностью, школьной общественностью и администрациями школ. Вот здесь есть вопросы.

Артамонов также рассказал о своих студенческих годах.

- Мы тоже были, как говорится, не лыком шиты, - заметил он. - Но нам не очень-то доверяли, когда мы уже взрослыми были, с паспортами в карманах. И тем не менее проверяли в общежитиях, в данном случае - наш же студенческий совет. Мы отдыхаем или не отдыхаем, болтаемся или не болтаемся. Поэтому наркотиков не было в обществе. А не потому, что у нас магазины близко расположены. В студенческом городке был магазин, в котором продавался алкоголь. Даже никому в голову не приходило пьянствовать по этой причине.
Опубликовано: 11.11.2013 16:21 74 9293
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев