Губернатор оставит на всю область только два детских дома

Опубликовано: 10.09.2013 16:25 52 9867
Губернатор оставит на всю область только два детских дома
Во вторник, 10 сентября, губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ встретился с инициативной группой выпускников калужского детского дома №3.

Молодые люди пришли просить главу региона не закрывать детдом, где они учились. Но Артамонов пояснил, что это все-таки неизбежно.

Сейчас в детдоме воспитываются 29 детей, а численность обслуживающего персонала превышает 50 человек, сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора. Из Калуги детей хотят перевести в Азаровский детский дом-школу имени В.Т.Попова и Кондровский детский дом-школу. Туда же могут перевестись и работники детского дома №3. Им также предложат вариант перехода в другие социальные учреждения.

Губернатор подчеркнул, что в этой ситуации главным образом учитываются интересы самих детей.

- Я говорил еще 12 лет назад, что в нашей области останется только два детских дома, остальные дети будут воспитываться в семьях, - заявил Артамонов. - И мы сделаем все для того, чтобы эти дети не были обездоленными. Мы сегодня не только стараемся достойно воспитать детей, оставшихся без родителей, но и осуществляем их постинтернатное сопровождение, обеспечиваем жильем.

По его словам, в области ежегодно строится по 200 квартир для выпускников интернатов, а здания бывших детских домов используются в интересах детей. В корпусе закрывающегося детского дома №3 на улице Карла Либкнехта, например, хотят создать социальную гостиницу для выпускников таких учреждений.
Опубликовано: 10.09.2013 16:25 52 9867
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев