Лошадей с Кубяка отдадут фермерам в регионы

Опубликовано: 03.08.2013 11:32 43 12141
Лошадей с Кубяка отдадут фермерам в регионы
Проблему гуляющих по улицам и дворам Калуги лошадей в очередной раз обсудили в субботу, 3 августа, на координационном совещании с участием губернатора Анатолия АРТАМОНОВА.

Городской голова Николай ПОЛЕЖАЕВ посетовал, что пока решить проблему не удается. Напомним, животные принадлежат цыганам, но те не всегда за ними следят.

- Года два назад такая же проблема была, - рассказал градоначальник, обращаясь к главе региона. - Мы ловили лошадей, вели в госконюшню и не отдавали, пока хозяева все не оплатят. Но сейчас госконюшня отказывается их принимать. Может посоветуете, как выйти из ситуации?

Артамонов порекомендовал действовать жестко и не оглядываться на законы.

- Дайте объявление в СМИ: «Уберите своих животных», - заметил Артамонов. - Если не убирают - признайте бесхозными. В сельском хозяйстве нам лошади нужны. Фермерам отдайте, пусть приедут и заберут. Ну что закон? Если она там ребенка придавит на детской площадке? На каждый чих закон не напишешь. Есть наша повседневная работа.

Глава Калужской области привел пример «итальянской забастовки», когда работа предприятий парализуется из-за неукоснительного выполнения всех правил.

- Мы ведь не можем идти по пути итальянской забастовки, - считает он. - Пусть ребята приедут, заберут лошадей. А дальше к фермерам пусть едут. Взять только с хозяев денег за то, что кормили этот период времени. Дай Бог, чтобы это была самая большая проблема в городе.
Опубликовано: 03.08.2013 11:32 43 12141
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев