Лошади опять пугают калужан на Байконуре

Опубликовано: 05.06.2013 18:06 18 6842
Лошади опять пугают калужан на Байконуре
Вот уже несколько лет подряд каждую весну и каждое лето жители микрорайона Байконур в Калуге борются с одной и той же проблемой – с беспризорными лошадьми, которые спокойно разгуливают по местным улицам, пугая людей, вытаптывая газоны и аллеи и создавая аварийную ситуацию на дорогах.

Впрочем, совсем бесхозными животных назвать нельзя – их владельцами являются цыгане, живущие в расположенной неподалеку деревне Тимашово.

- Сотрудники управления по работе с населением на территориях регулярно проводят разъяснительные беседы с хозяевами лошадей, их периодически штрафуют, - рассказали нам в пресс-службе городской управы Калуги. - Владельцам животных выдано 18 предписаний, против них возбуждено 11 административных дел. На виновных наложены штрафы на сумму 55 тысяч рублей.

Интересно, что нерадивые хозяева лошадей регулярно оплачивают штрафы, но за животными по-прежнему не следят.

- Все лошади из деревни Тимашово здоровы и не опасны для людей, они привиты против сибирской язвы, - говорит главный ветеринарный врач Калуги Владимир НИКИФОРОВ. – Но пастись они должны под присмотром. Воздействовать на хозяев, видимо, необходимо не только штрафами, но и другими мерами.

Впрочем, как именно воздействовать на цыган, похоже, не знает никто. Калужские полицейские пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Напомним, о лошадях на калужских улицах писали и наши читатели через сервис «Я-репортер».

Уважаемые читатели! А каким вы видите решение данной проблемы? Оставляйте свои мнения в комментариях под этой новостью!
Фото: горуправы Калуги.

Опубликовано: 05.06.2013 18:06 18 6842
Тэги: проблемы
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев