Калужанам разрешат ходить в кино со своей едой

Опубликовано: 31.05.2013 16:16 23 6489
Калужанам разрешат ходить в кино со своей едой
В пятницу, 31 мая, стали известны результаты проверки, которую проводила прокуратура Калуги в городских кинотеатрах. Сотрудники правоохранительных органов выясняли, соблюдается ли в этих учреждениях закон о защите прав потребителей.

Оказалось, что в кинотеатре «Синема Стар» посетителям запрещали приносить с собой еду, купленную не в местном баре, что противоречит российскому законодательству.

- А в правилах посещения кинотеатра «Центральный» содержались положения, дающие право без объяснения причин отказать в посещении кинотеатра любому зрителю, а также отменить любой киносеанс по любым причинам, - сообщает сайт прокуратуры России.

Городская прокуратура потребовала от руководства кинотеатров привести правила посещений в соответствие с законом и довести их до горожан через СМИ. В суд направлены соответствующие исковые заявления. Сейчас они находятся на рассмотрении.

Стоит отметить, что в реальности в кинотеатрах Калуги редко кого-то не пускали в зал с  принесенной с собой едой. Но после заявлений прокуратуры эти пункты официально исчезнут и из правил.
Опубликовано: 31.05.2013 16:16 23 6489
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев