В Калуге появились попрошайки с собаками

Опубликовано: 23.05.2013 14:18 3 5934
В Калуге появились попрошайки с собаками

Калужские зоозащитники на днях забили тревогу. По их сведениям, в городе появились, так называемые, попрошайки с собаками. В центре Калуги несколько раз видели людей с собаками: в одном случае это были овчарки, в другом – лабрадоры, - которые просят горожан подать деньги якобы в помощь приюту для животных.

Дотошные зоозащитники с пристрастием расспросили сборщиков пожертвований, о каком таком приюте идет речь. В ответ услышали, что это приют «Купава» и что он находится в Подмосковье.

- Поиск сведений о данном «приюте» никаких результатов не дал, - рассказала «Калужскому перекрестку» руководитель биологического кружка Центра реабилитации диких животных Вероника МАТЮШИНА. - А мобильный телефон для связи, который дают в качестве контактного попрошайки с собаками, постоянно выключен. Это дает нам основания полагать, что эти люди - обычные аферисты. Подобный способ зарабатывания денег, кстати, очень распространен в Москве. В Калуге, по нашим сведениям, были замечены пока что всего двое таких «бизнесменов».

Зоозащитники предполагают, что собаки могут быть напичканы седативными препаратами, так как выглядят очень вялыми, что нетипично для них. Не исключено также, что собаки краденые. О своих подозрениях участники калужского зоосоюза намереваются сообщить в правоохранительные органы.

Кроме того, они планируют создать базу данных приютов для животных, расположенных в соседних регионах, и разместить эту информацию в ветеринарных клиниках и зоомагазинах.

- Это нужно для того, чтобы горожане понимали, где настоящие зоозащитники работают, а кто паразитирует на любви к животным, - считает Вероника Матюшина.

Опубликовано: 23.05.2013 14:18 3 5934
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев