Рядом с магазинами со спиртным хотят запретить открывать школы

Опубликовано: 06.05.2013 08:45 66 6221
Рядом с магазинами со спиртным хотят запретить открывать школы

В Калужской области хотят запретить открывать новые школы и детские сады вблизи магазинов, которые торгуют алкоголем. По мнению депутата городского собрания Обнинска Александра СИЛУЯНОВА, таким образом можно будет защитить точки со спиртным от шантажа.

- В противном случае это порождает злоупотребление правом: ничто не мешает шантажировать предприятие, торгующее алкоголем, открытием рядом с ним детского кружка или стоматологической клиники, - прокомментировал он реализацию принятого в области закона, по которому алкоголем нельзя торговать вблизи детских и медицинских учреждений.

В свою очередь депутат Светлана ГРАЧЕВА вообще предложила исключить из этого списка организаций медицинские учреждения и оставить только стационары, сообщает сайт областного Заксобрания. Эти инициативы в Обнинске решили подробнее обсудить в ближайшее время.

Напомним, с 1 апреля в Калужской области запрещено торговать алкоголем в 50-200 метрах от социальных учреждений. Конкретные расстояния в каждом случае определяют на местах.

Опубликовано: 06.05.2013 08:45 66 6221
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев