Турки хотят производить автокомпоненты в Калуге

Опубликовано: 28.03.2013 17:30 37 6965
Турки хотят производить автокомпоненты в Калуге

В четверг, 28 марта, в здании областной администрации губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ и чрезвычайный полномочный посол Турецкой республики Айдын СЕЗГИН обсудили перспективы экономического сотрудничества.

Турецкий посол уверен, что наш регион развивающийся.  Его не устраивает, что Турция общается с Калужской областью главным образом в сфере строительства.
 
- Всем турецким компаниям, желающим инвестировать деньги в России, мы указываем на Калужскую область, - заявил посол. -  Есть несколько фирм, которые выказывают интерес к региону, и я уверен, что он только увеличится.

Позже в общении с прессой Айдын Сезгин отметил, что сотрудничать с Калужской областью планируют предприятия, работающие, прежде всего, в сфере сопроводительной автомобильной промышленности. Но ограничиваться этим направлением, по словам посла, турецкие бизнесмены не будут.

Анатолий Артамонов в свою очередь сообщил журналистам, что переговоры с турецкими инвесторами ведутся. Сейчас обсуждаются перспективы сотрудничества как с фирмами, занимающимися производством строительных материалов, так и с производителями автокомпонентов. Но назвать конкретные компании до окончательного заключения соглашений губернатор отказался.

Опубликовано: 28.03.2013 17:30 37 6965
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев