Органическое молоко от особенных коров

Опубликовано: 08.06.2023 10:28 0 2216
Органическое молоко от особенных коров

erid: LdtCKaAke

В деревне Никольское на территории Ферзиковского района успешно работает проект «История в Богимово».

Это торговая марка, широко известная не только на территории Калужского региона, но и в Московской области, а также в Санкт-­Петербурге. Продукцию с удовольствием приобретают как солидные сети (например, гипермаркет ­«Глобус»), так и органические бутиковые магазины.

В проект «История в Богимово» входит несколько объектов. ООО «Экоферма Джерси» занимается производством молока, которое потом поступает в перерабатывающий цех ООО «Богимовские сыроварни». Здесь производят несколько видов сыров и кисломолочной продукции.

При этом всё, от кормов до готовой продукции, имеет органический сертификат. А это значит, что в производстве не используется ничего, что могло бы навредить здоровью.

Очень сливочное молоко

Органическое молоко и органические молочные продукты не только вкусные, но и полезные. Молоко коров породы джерси особенное. По некоторым характеристикам оно отличается от молока коров других пород.

Джерси является второй по популярности молочной породой в мире. Молоко этих коров богато белком и имеет насыщенный сливочный вкус. Порода была выведена в Англии, на острове Джерси, расположенном между Францией и Великобританией, путём улучшения местного нормандского и британского скота и отбора его по жирномолочности. Молоко джерсейских пород жирное, поэтому имеет желтоватый цвет и приятный, нежный, сладко­сливочный вкус. Содержание белка в нём повышенное. По консистенции оно более густое, тягучее, с вкраплениями жировых шариков. А ещё содержит на 25% больше кальция и на 10–12 % больше фосфора, чем молоко от коров других пород. Джерсейские коровы производят очень сливочное молоко! А мороженое из такого молока неоднократно признавалось одним из лучших в мире!

Нет непереносимости

Особая ценность джерсейской породы в том, что эти коровы дают молоко с геном А2. Что же это за молоко А2 и чем оно отличается от привычного нам молока с содержанием гена А1?

По данным исследований учёных, белок бета-­казеина А1 может вызывать непереносимость молока и проблемы с ЖКТ. Многие люди думают, что у них непереносимость лактозы, но причиной может быть именно бета-­казеин А1.

Молоко А2 — ​это натуральное коровье молоко, которое содержит только бета-­казеин А2 — ​генетический вариант коровьего белка. Такое молоко легко усваивается, не вызывает проблем с ЖКТ, непереносимости и воспалительных процессов.

Молоко и, соответственно, продукцию из молока коров породы Джерси можно сравнить с козьим молоком, о пользе которого знают многие. Джерсейское молоко смело можно использовать для кормления детей с аллергией на обычное молоко.

Кроме того, свежее молоко джерси содержит лактоферрин, который повышает иммунитет и защищает от различных вирусов.

Высокая жирность молочной продукции позволяет делать наиболее вкусные сыры, масло, сливки и сметану. Молоко высокой жирности ценится гораздо больше обычного, так что если удои у джерсейских коров немного меньше, чем у других, то высокая жирность это окупает. Также в молоке много кальция и белка, не говоря о жирах.

А ещё эти коровы справедливо считаются одними из самых красивых.

Они любопытны и игривы, ласковы и послушны.

В гости на ферму

Увидеть этих необычных породистых коров, поиграть с телятами и попробовать свежую и вкусную продукцию собственного производства может каждый!

С 1 июня на экоферме «Джерси» открыт туристический сезон. Мы приглашаем всех на Богимовские субботы в нашу «Галерею в коровнике». Здесь работают магазин и кафе, где вы можете провести дегустацию нашей продукции, услышать интересный рассказ о проекте «История в Богимово», лучше узнать об органическом сельском хозяйстве, посетить ферму и, конечно, приобрести свежую продукцию. А потом совершить увлекательную экскурсию в сопровождении таланливого экскурсовода в село Богимово, где расположена усадьба Прончищевых.

Кроме того, вы сможете напрямую задать вопросы специалистам фермы и нашим сыроварам. Узнаете, почему наши объекты так полюбились художникам, литераторам, студентам и туристам.

Ну, а где ещё вы увидите «Галерею в коровнике» и услышите историю, как коровы восстанавливают усадьбу?

Сейчас мы готовимся к проведению масштабного мероприятия, которое пройдёт 25 июня в рамках федерального проекта «Звучащее слово». О нём мы отдельно напишем в самое ближайшее время на нашем сайте и в соцсетях.

Ферзиковский р-н, д. Никольское, близ Богимово
+7-495-540-40-83, +7-920-282-08-02
https://bogimovo.ru/

ООО «Богимовские сыроварни»

 

Опубликовано: 08.06.2023 10:28 0 2216
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев