Когда делом занимаются профессионалы

Опубликовано: 02.06.2023 13:03 0 2443
Когда делом занимаются профессионалы

erid: LdtCKZkdU

Более 10 лет кровля многоэтажного дома № 144 по улице Суворова была главной проблемой жителей.

Сегодня УК Калуги в социальных сетях фигурируют лишь в негативном плане. Однако это не всегда так. Мы нашли историю с благополучным концом. Стоит отметить, что в этом случае жители не засыпали жалобами аккаунты городских чиновников в соцсетях, а сами искали выход.

Жуть с берёзами и УК

Ремонтом крыши многоквартирного дома на улице Суворова кардинально не занимались давно. По словам жильцов, её ремонтировали заплатками, которые решали проблему, но совсем ненадолго.

В результате полный набор проблем в квартирах и подъездах. Мокрые стены, отваливающиеся обои, тазики во время дождя. По самой крыше страшно было ходить: ​под рубероидом даже в достаточно сухую погоду при ходьбе чувствовались озерца воды.

— С нашей крышей мороки было ​ужас, — ​рассказывает старший по дому Владимир Павлович. — ​Когда я переехал сюда в 2014 году и узнал о проблеме с кровлей, написал заявку, отнёс в управляющую компанию, и через некоторое время миловидная дама оттуда позвонила и отчиталась, что всё починили. Поднялся на крышу и, что называется, выпал в осадок. Там не было замечено ни малейшего признака хоть какого-­то ремонта, зато росло несколько весьма крепеньких берёзок.

Управляющая компания (далее — ​УК) попросту обманула жильцов, отписавшись о проделанной работе. В таких случаях обычно начинаются долгие переписки, длинные гневные посты в социальных сетях.

Сменить УК тогда жильцам не удалось. В те годы руководство области объявило очередную кампанию по борьбе с недобросовестными «управляшками», и УК, обслуживающая дом, обанкротилась. В итоге дом остался с нулём денег на счету.

Ищи и найдёшь

После этого случая была ещё одна УК из Тулы. Увы, ситуацию она не исправила. Те же смены директоров, потеря документов. Однако Владимир не отчаивался и упорно искал.

— На управляющую организацию ООО «Наш Город» вышел случайно, — пояснил калужанин. — Дом знакомых с улицы Жукова тогда только-­только перешёл к ним под управление, и отзывы они дали ну очень хорошие. Заключили с ними договор.

В результате собственники решили вывести средства из Фонда капремонта, перевести их на спецсчёт, и рабочие вышли на крышу.

Быстро завезли материал, отгородили рабочую зону, демонтировали старое покрытие, положили первый слой нового водоотталкивающего термостойкого материала. Осталось смонтировать отливы, восстановить вентиляционные каналы, сделать откосы и положить второй слой покрытия.

— Признаюсь, был приятно удивлён, так как не ждал начала работ раньше июня-­июля, а управляющая организация ООО «Наш Город» уже весной почти управилась. В общем, эти ребята, в отличие от предыдущих коммунальщиков, не обманули ни на одном из этапов. Будем работать с ними дальше, — заявил старший по дому № 144 на улице Суворова.

Тактика работы

ООО УК «Наш Город» знает о капитальном ремонте домов не понаслышке. В содействии с активными жильцами и Советами многоквартирных домов сотрудники управляющей компании помогают проводить собрания собственников и открывать специальные счета на капитальный ремонт.

В результате вместо десятилетий ожиданий люди получают возможность самостоятельно принимать решения о распоряжении накопленными денежными средствами и очерёдности ремонтных работ.

Управляющая организация ООО «Наш Город» уже четыре года работает на коммунальном рынке Калуги. За её плечами ремонтно-­восстановительные работы любой сложности: от прокладки новых выпусков канализации до перекладывания крыши. Фотоотчёты о проделанных работах регулярно выкладываются в соцсети. Многие дома уже сделали свой выбор в пользу сотрудничества с адекватной УК. Есть повод задуматься.

Управляющая организация ООО «Наш Город»
[email protected]
Отдел по работе с населением:
8-953-333-85-25 — Владимир
8-910-604-03-74 — Станислав
8-920-092-05-95 — Дмитрий
Группа ВК: https://vk.com/nashgorod40


ООО УК «НАШ ГОРОД».

 

Опубликовано: 02.06.2023 13:03 0 2443
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев