Раскрываем секрет сырников Никола-Ленивца

18:28 25.05.2023
0 2891
Читайте KP40.RU:

Шеф-повар кафе «Угра» Артём Прокудин покажет жителям и гостям Калуги, как приготовить сырники со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. Мастер-класс в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 27 мая. 

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. 

Калужскую область в проекте «Русский завтрак» представляет Артём Прокудин, шеф-повар кафе «Угра» из арт-парка «Никола-Ленивец». Заведение делает упор на работу с местными продуктами и неожиданными, но всегда удачными сочетаниями их вкусов. 

«Я вырос на Волге и хорошо помню все семейные рецепты с тыквой — пирожки, каши, печеная тыква на сладкое. Вот и придумал авторский вариант сырников с использованием любимого овоща — со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. С радостью расскажу о деталях его приготовления в ходе своего мастер-класса и угощу блюдом всех желающих!», — говорит Артём. 
 
Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. 

 

География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

 Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов.

Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».

Какими еще секретами приготовления блюд русской кухни готов поделиться шеф-повар Артëм Прокудин, предлагаем узнать в ходе его мастер-класса уже в эту субботу — 27 мая — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Калуга, Грабцевское шоссе, д. 59. Мастер-классы пройдут в 13:00 и 14:30. Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак»: https://russkiyzavtrak.ru


Новости по тегу
Данная информация размещается исключительно для ознакомления. Комментарии отключены.
Лента комментариев
14:55 17.06
6 2230
Партнёрские новости
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
Фото Пользователь Посты
Геннадич 193
ajax 141
maksemss 89
Потрачено 35
best 34
caesar 29
4еловек 28
Белый Орёл 24
colorkaluga 24
kostindima 23
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
drughunter 5038
Геннадич 26625
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13843
best 7886
Комментарий дня
Колумнисты
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