Раскрываем секрет сырников Никола-Ленивца

18:28 25.05.2023
0 2951
Читайте KP40.RU:

Шеф-повар кафе «Угра» Артём Прокудин покажет жителям и гостям Калуги, как приготовить сырники со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. Мастер-класс в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 27 мая. 

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. 

Калужскую область в проекте «Русский завтрак» представляет Артём Прокудин, шеф-повар кафе «Угра» из арт-парка «Никола-Ленивец». Заведение делает упор на работу с местными продуктами и неожиданными, но всегда удачными сочетаниями их вкусов. 

«Я вырос на Волге и хорошо помню все семейные рецепты с тыквой — пирожки, каши, печеная тыква на сладкое. Вот и придумал авторский вариант сырников с использованием любимого овоща — со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. С радостью расскажу о деталях его приготовления в ходе своего мастер-класса и угощу блюдом всех желающих!», — говорит Артём. 
 
Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. 

 

География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

 Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов.

Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».

Какими еще секретами приготовления блюд русской кухни готов поделиться шеф-повар Артëм Прокудин, предлагаем узнать в ходе его мастер-класса уже в эту субботу — 27 мая — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Калуга, Грабцевское шоссе, д. 59. Мастер-классы пройдут в 13:00 и 14:30. Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак»: https://russkiyzavtrak.ru


Новости по тегу
Партнёрские новости
Данная информация размещается исключительно для ознакомления. Комментарии отключены.
Лента комментариев
Афиша
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