Раскрываем секрет сырников Никола-Ленивца

25.05.2023, 18:28
0 3262

Шеф-повар кафе «Угра» Артём Прокудин покажет жителям и гостям Калуги, как приготовить сырники со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. Мастер-класс в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 27 мая. 

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. 

Калужскую область в проекте «Русский завтрак» представляет Артём Прокудин, шеф-повар кафе «Угра» из арт-парка «Никола-Ленивец». Заведение делает упор на работу с местными продуктами и неожиданными, но всегда удачными сочетаниями их вкусов. 

«Я вырос на Волге и хорошо помню все семейные рецепты с тыквой — пирожки, каши, печеная тыква на сладкое. Вот и придумал авторский вариант сырников с использованием любимого овоща — со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. С радостью расскажу о деталях его приготовления в ходе своего мастер-класса и угощу блюдом всех желающих!», — говорит Артём. 
 
Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. 

 

География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

 Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов.

Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».

Какими еще секретами приготовления блюд русской кухни готов поделиться шеф-повар Артëм Прокудин, предлагаем узнать в ходе его мастер-класса уже в эту субботу — 27 мая — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Калуга, Грабцевское шоссе, д. 59. Мастер-классы пройдут в 13:00 и 14:30. Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак»: https://russkiyzavtrak.ru

ВНИМАНИЕ!

Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.


Новости по тегу
Партнёрские новости
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
eyJpdiI6IldaTVhMcFRSUU5lSlJ4aC9TdW1DdHc9PSIsInZhbHVlIjoiaURocm1zZnZDQ3hGdHBOczBhNmw3QW5sMko4Y3p6a3NPcjdtNndDWjI1b2V5NUtYYjduOWRUbnErTzlBdDd5eDd0cnJaUkVFRWhLeG9XbzBhQkNOcWozL1hOZlJvejgvYlRwaUxDL3ZUdmZaVVA0YzNrY3B3QXdsRXJ6N0Z5QnA4d1Nlc0lKYkUyN0JRRDkxNzRCQ2JLQW93UGljMXVzcmM0NGtSeUQ0aGpUUVpsTGk1U1I0WmJrWG1wYU8zV3kvOFA3THB0VW5hS1prS2xnUzVFNEd2WlRFUkJuaUlIaGtvQW9SaVI5cnJxSjJoZGhOdG9JSHJQRHdBdGZjZmNjVnRRLzl2d2FCZ1Jac3JwbGlOREM5N3p2d0JmQVo0emhRaFpOVlQxcGxyRkxTd0RESE5sTTF0MnIzVnhFbU5sSEdWVnE2QmFHLzI4MWxTd0xrTThZam1MUmNFY0lpRHFhSWkzNHN4dlN5QTVxRGNwRWVnbStDNm1ZU2JYMUR1V3V5K2tzd1pzVE8xRkJJUUhzeE9BQTk2UFIySmNCUVZTRnkvcVE0bXBJb2VlSERzUE84OGd0Z0VKWHdmWW9uYVNzeHd2b1JuSDRkelcxdmFNU095VkVHY3BVSnZ5dkV0MUFQeGoxdXN1NU1KS25qN0d4RUltTlJOdFVLbXRnSVRkSGl1dlVNeHloc2h5N1AwU1V4b3ArRGhCNUtTQ1hrZUtOdjZxVlNodVdjaE43Tk8wZE56Y1J2VWg3S0xSdnV5dVBsaDhLcUs4SmpkcDVtc01DeFFKZDZtVFVLQS91QW1vajRlK0ova25TQ1F2UTNzYldtejkyT2VFeThUdWorMXU3cCIsIm1hYyI6IjE1YmUzNDNhN2RjZDYwNDE1NjFmNWQyY2IxMGE3ODk4M2IzYmQ1YmU1ZTEwMWVmOTcwMzY3NDcxYjVkMDZiNzAiLCJ0YWciOiIifQ==