Раскрываем секрет сырников Никола-Ленивца

25.05.2023, 18:28
0 3588

Шеф-повар кафе «Угра» Артём Прокудин покажет жителям и гостям Калуги, как приготовить сырники со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. Мастер-класс в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 27 мая. 

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. 

Калужскую область в проекте «Русский завтрак» представляет Артём Прокудин, шеф-повар кафе «Угра» из арт-парка «Никола-Ленивец». Заведение делает упор на работу с местными продуктами и неожиданными, но всегда удачными сочетаниями их вкусов. 

«Я вырос на Волге и хорошо помню все семейные рецепты с тыквой — пирожки, каши, печеная тыква на сладкое. Вот и придумал авторский вариант сырников с использованием любимого овоща — со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. С радостью расскажу о деталях его приготовления в ходе своего мастер-класса и угощу блюдом всех желающих!», — говорит Артём. 
 
Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. 

 

География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

 Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов.

Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».

Какими еще секретами приготовления блюд русской кухни готов поделиться шеф-повар Артëм Прокудин, предлагаем узнать в ходе его мастер-класса уже в эту субботу — 27 мая — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Калуга, Грабцевское шоссе, д. 59. Мастер-классы пройдут в 13:00 и 14:30. Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак»: https://russkiyzavtrak.ru

ВНИМАНИЕ!

Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.


Новости по тегу
Партнёрские новости
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