Раскрываем секрет сырников Никола-Ленивца

25.05.2023, 18:28
0 3581

Шеф-повар кафе «Угра» Артём Прокудин покажет жителям и гостям Калуги, как приготовить сырники со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. Мастер-класс в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 27 мая. 

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. 

Калужскую область в проекте «Русский завтрак» представляет Артём Прокудин, шеф-повар кафе «Угра» из арт-парка «Никола-Ленивец». Заведение делает упор на работу с местными продуктами и неожиданными, но всегда удачными сочетаниями их вкусов. 

«Я вырос на Волге и хорошо помню все семейные рецепты с тыквой — пирожки, каши, печеная тыква на сладкое. Вот и придумал авторский вариант сырников с использованием любимого овоща — со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. С радостью расскажу о деталях его приготовления в ходе своего мастер-класса и угощу блюдом всех желающих!», — говорит Артём. 
 
Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. 

 

География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

 Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов.

Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».

Какими еще секретами приготовления блюд русской кухни готов поделиться шеф-повар Артëм Прокудин, предлагаем узнать в ходе его мастер-класса уже в эту субботу — 27 мая — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Калуга, Грабцевское шоссе, д. 59. Мастер-классы пройдут в 13:00 и 14:30. Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак»: https://russkiyzavtrak.ru

ВНИМАНИЕ!

Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.


Новости по тегу
Партнёрские новости
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