Студентов и ученых приглашают развивать биотехнологии в ИЦ Бирюч

Опубликовано: 18.05.2023 09:30 0 2333
Студентов и ученых приглашают развивать биотехнологии в ИЦ Бирюч

Как устроен инновационный центр ЭФКО в Алексеевке и почему его построили вдали от мегаполисов

Инновационный центр Бирюч — это как Силиконовая долина, но российская. В научном городке, где есть свой пляж, детский сад и школа, в красивых таунхаусах живут ученые и строят будущее. Сейчас в лабораториях ведутся несколько проектов: изготовление растительного мяса Hi-food, биотехнологии в питании Hi-bio и разработка дронов и пожарно-спасательных вертолетов Hi-fly. 25 мая в наукоград Обнинск приедут эксперты Бирюча, чтобы познакомить студентов и научных сотрудников с проектами и предложить им отличную работу, где они смогут продвигать науку, быть полезным людям и строить карьеру с удовольствием — без отрыва от семьи и хобби.

Научный центр, в котором сбываются мечты

Инновационный центр Бирюч 10 лет назад основала одна из крупнейших продуктовых компаний России «Эфко». Многие хорошо знают ее продукцию — майонез «Слобода» или растительное масло Altero. Но это далеко не все. За 25 лет работы из небольшого цеха в Алексеевке Белгородской области компания выросла до одного из лидеров масложировой отрасли. Сейчас «Эфко» меняет подход к продуктам и создает растительное мясо. 

И если раньше такое мясо казалось чем-то странным и непонятным, то теперь оно признано во всем мире. Его не отличить от настоящего. В бургерах даже текстура котлеты полностью соответствует мясному фаршу. Плюс в него добавляют минералы, витамины, аминокислоты. Такое мясо, а также молоко и йогурты на растительной основе могут есть не только вегетарианцы, но и люди, которые заботятся о своем питании и самочувствии.  

Ассортимент растительных продуктов Hi! от компании «Эфко»  – это шесть видов растительного мяса, четыре вида растительного молока, а еще густые и питьевые растительные йогурты. В компании делают упор на биотехнологии, разрабатывая сладкий белок, ферменты, дрожжевые экстракты, биосинтезированное масло (его производят микроорганизмы). Всем этим занимаются ученые Бирюча.

Бирюч — топовое место для молодых умов

Об инновационном центре Бирюч рассказала Рита Рынкевич, учёный, доктор наук и заместитель директора по инкорпорированию: 

“В научном центре часто проводим экскурсии для студентов университетов, которые заинтересованы с нами сотрудничать. Недавно к нам приезжали ребята с Пущино, мы организовали для них автобус, проживание на территории научного центра. Показали лаборатории. Они смогли пообщаться с директором по инновациям Ростиславом Ковалевским. Ребятам рассказали о нашей работе, с какими проектами им предстоит столкнуться, о размере заработных плат. Те, кто заинтересовались, оставили заявки,  прошли тестирование и вот уже несколько ребят скоро приедут к нам на работу.” 

Проектов в Бирюче много, сотрудники всегда нужны. В основном это молодые специалисты, которые уже закончили или заканчивают институт. Так же набирают магистрантов. Вакансии на любой вкус. 

Сам центр находится в Белгородской области между Воронежем и Белгородом. Недалеко от Алексеевки, где и была основана компания «Эфко». Здесь все устроено очень интересно. 

На территории находится дирекция, лаборатории, многоэтажные дома, коттеджный поселок. Таунхаусы для сотрудников. Гости могут расположится в хостеле или в больших отелях. Инфраструктура богатая: есть свой детский сад, школа, фитнес зал,  два ресторана и кафетерий. Есть медпункт, массажный кабинет, автошкола, Скифский музей. Везде в центре расположены детские площадки. Для православных на территории есть церковь. 

В лесу построили веревочный городок, в котором проходят обучение и соревнования для сотрудников. Летом — оборудованный пляж на реке Тихая сосна. А зимой — лыжная трасса. Есть обустроенные мангальные площадки с холодильником, музыкой. Парк с дорожками, где можно погулять и покормить белочек. То есть для качественного досуга в центре есть все. 

В Обнинске состоится мероприятие для тех, кто смело смотрит в будущее

Открытая встреча с инновационным центром Бирюч состоится 25 мая с 14:00 до 18:00 в «Технопарке Обнинск» по адресу улица Университетская, 2. Тема мероприятия - Биотехнологии и бизнес: научные разработки Hi Bio.

Ожидается выступление представителей ИЦ с презентацией инновационного центра и разработок направления Hi Bio, доклады и свободное общение студентов и ученых. Организаторы расскажут о науке и жизни в инновационном центре, ответят на все интересующие вопросы. 

В инновационном центре Бирюч интересно работать и увлекательно жить. Регистрируйтесь на сайте мероприятия и приходите 25 мая в «Технопарк Обнинск». Вы узнаете все об одном из самых перспективных инновационных центров России.

Группа компаний «Эфко»:
тел.: +7 800 505-03-02;
Телеграм;
“ВКонтакте” Бирюч;
“ВКонтакте” Эфко;
www.biruch.ru;
www.efko.ru.

0+

LdtCKHQoe
ИП Чистова В.Г.

 

Опубликовано: 18.05.2023 09:30 0 2333
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев