Квартиры в новостройках подорожают на 30 процентов?

Опубликовано: 17.07.2018 09:00 0 5593
Квартиры в новостройках подорожают на 30 процентов?

В ближайшее время нас ожидают значительное увеличение стоимости квадратного метра жилья и скачок цен на недвижимость.

На такую меру вынуждены пойти застройщики в связи с внесением поправок в закон № 214-ФЗ, более известный в народе как «Закон о долевом строительстве», которые вступили в силу 1 июля 2018 года.

Дело в том, что подавляющее большинство новостроек в России до сих пор продавалось через договоры долевого строительства, в рамках которых недвижимость возводится на средства дольщиков. Поскольку подобная схема несет в себе риски для граждан потерять средства и остаться без жилья, было решено изменить правила игры. Теперь застройщики должны полностью «уйти» из средств граждан, обзавестись собственным капиталом и освоить все нюансы взаимодействия с банками. Ведь, согласно поправкам, принятым в 214-ФЗ, с 1 июля 2019 года застройщики будут получать средства за реализованные квартиры после передачи жилья покупателям. До этого момента деньги клиентов будут находиться на специальных банковских счетах, недоступных ни для девелопера, ни для будущих собственников.

Опрошенные нами эксперты считают, что последствием ужесточения требований к застройщикам неизбежно станет повышение цен на недвижимость. По их словам, с учетом нынешних банковских процентных ставок ценник вырастет на 10-30%.

Кроме того, аналитики рынка недвижимости утверждают, что выживут только крупные игроки. В Калуге таковых остается все меньше. Один из них - застройщик жилого района «СОЛНЦЕГРАД», который несмотря на сложившуюся на рынке недвижимости ситуацию, для всех потенциальных покупателей жилья, в июле запустил акцию «Новые квартиры по старым ценам от 1 400 000 рублей». По существу, застройщик на весь июль заморозил цены, несмотря на изменения в законодательстве и тренд на повышение стоимости новостроек.

Надежность компании проверена временем: первая очередь жилого комплекса сдана и уже заселена. Вторая очередь находится в фазе активного строительства и запланирована к введению в эксплуатацию в 2018 году.

Возводятся дома из австрийского поризованного кирпича. Входные группы облицуют натуральным мрамором, установят индивидуальное отопление VIESSMANN и бесшумное лифтовое оборудование премиум-класса OTIS. Бонусом всем покупателям квартиры в ЖК «СОЛНЦЕГРАД» станут уже готовая, продуманная инфраструктура, не тронутая всеобщей индустриализацией природа и чистый воздух.

На сегодня на стройплощадке уже завершена кладка последнего этажа, идет монтаж дымоходов индивидуального отопления (CRAFT) и стеклопакетов (REHAU GRAZIO). Скоро будет дан старт внутренней отделке помещений.

Для консультации по приобретению квартир в  ЖК «СОЛНЦЕГРАД» обращайтесь в офисы продаж:

На правах рекламы. Информация на момент публикации. Проектная декларация опубликована на сайте: sungrad40.ru

Опубликовано: 17.07.2018 09:00 0 5593
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев