Губернатор не понимает, почему для калужан до сих пор строят дома с центральным отоплением

Опубликовано: 29.09.2014 10:25 45 7786
Губернатор не понимает, почему для калужан до сих пор строят дома с центральным отоплением
Тему начала отопительного сезона обсуждали утром в понедельник, 29 сентября, на рабочем совещании правительства Калужской области.

В детские сады и больницы тепло начали подавать 23 сентября. В данный момент отопление включили в 261 из 265 дошкольных учреждений. Из больниц не подключена лишь одна. В ближайшие дни в министерстве строительства и ЖКХ обещают все доделать.

В Товарково завершаются работы по переводу 500 квартир на индивидуальное отопление. Как заявляют в профильном ведомстве, 171 семья отказалась от этого перехода. Их продолжат обогревать с помощью котельной.

Комментируя эту тему, губернатор Анатолий АРТАМОНОВ заявил, что нужно вносить изменения в градостроительные нормы и вовсе перестать возводить дома с центральным отоплением.

- Я, вообще-то говоря, не понимаю, почему мы до сих пор согласуем подрядным организациям строительство домов без индивидуальных отопительных систем, - подчеркнул глава региона. - При проектировании любой этажности можно предусмотреть индивидуальное отопление. И дать человеку возможность жить по-людски.

Артамонов признался, что любит спать в холоде. И даже иногда укрывает батареи пледом. При этом он обратил внимание, что все люди разные – кто-то любит холод, кто-то тепло.

- Посмотрите, во скольких домах в лютый мороз открыты не только форточки, но и фрамуги. Отапливаем улицу… - говорит глава региона.

По его словам, при индивидуальном отоплении оплата снижается в 2-3 раза.

- Давайте решим для себя, что такой глупостью больше заниматься не будем, - попросил Артамонов. - Белгородская область ушла от этого 15 лет назад. Вообще котельные не строят.
Опубликовано: 29.09.2014 10:25 45 7786
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев