В Калуге снесут шесть «клоповников»

Опубликовано: 29.05.2014 09:25 190 13197
В Калуге снесут шесть «клоповников»
Депутаты городской думы Калуги в среду, 28 мая, внесли изменения в недавно утвержденный перечень многоквартирных жилых домов, подлежащих сносу и реконструкции. Напомним, изначально в него попали 1049 объектов. После публикации списка в прессе выяснилось: некоторых домов, оказавшихся в нем, в природе уже не существует, а часть аварийных и ветхих зданий включены в городскую программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Сколько домов осталось в перечне после внесенных корректировок, неизвестно.

Между тем, как сообщил депутатам начальник городского управления строительства и земельных отношений Дмитрий ДЕНИСОВ, два решения о развитии застроенных территорий принято: по улице Декабристов и по улице Поле Свободы. В планах принятие до конца года еще 7 решений.

На улице Декабристов планируется снести дом № 8. Как пояснил Дмитрий Денисов, он аварийный, дореволюционной постройки. На Поле Свободы под снос пойдут 5 домов, построенных пленными немцами после окончания Великой Отечественной войны.

- Конкурсная документация на право заключения договора о развитии застроенной территории сейчас готовится. Торги планируется объявить в течение месяца, - прокомментировал нашему изданию начальник управления строительства и земельных отношений. – В этом документе будут прописаны конкретные сроки переселения граждан. Заниматься этим будет коммерческая организация, которая выиграет торги. Мы думаем, что по дому на улице Декабристов все документы будут подписаны в этом году. По домам на Поле Свободы будет двухлетний контракт.

На вопрос о том, куда именно расселят жителей этих домов, Денисов ответил:

- А какая разница? Если живешь в клоповнике, где клопы кусают, должны рассматриваться любые варианты.

Напомним: муниципальная программа развития застроенных территорий заключается в следующем: областной центр условно делится на несколько десятков земельных участков. Ожидается, что их будет примерно 30. Земельные участки выставят на торги. Далее победитель должен расселить жителей старых домов, разработать проект планировки и реализовать его.

Таким образом, говорят разработчики программы, удастся решить сразу две проблемы: во-первых, обеспечить людей хорошим жильем, во-вторых, сэкономить бюджетные средства.

О том, на каких условиях предполагается расселять жителей домов, попавших в программу развития застроенных территорий, читайте в новостях на нашем сайте и в следующем номере газеты «Калужский перекресток», который выйдет в свет в среду, 4 июня.
Опубликовано: 29.05.2014 09:25 190 13197
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев