Смирнов Георгий Иванович

Внук - Геннадий Смирнов
Опубликовано: 02.05.2020 22:10 0 185
Смирнов Георгий Иванович
В октябре 1942 года, в возрасте 42 лет моего деда призвали в Красную армию. Свой ратный путь Георгий Иванович начал в 189 стрелковой дивизии разведчиком-наблюдателем артиллерийской батареи, обороняющей город Ленинград. 22 декабря 1942 года награжден медалью «За оборону Ленинграда». Далее, в составе Ленинградского фронта дед участвовал в освобождение от немецко-фашистских захватчиков Прибалтики. В сентябре 1943 года он был ранен. После госпиталя вернулся в строй своей воинской части.
Осенью 1944 года шли ожесточенные бои за освобождение столицы Латвии города Риги. Людей в части не хватало. Для обеспечения питанием артиллеристов, Георгий Иванович организовал бойцов разведки, и на себе доставили продукты на батарею. За этот подвиг, от имени Президиума Верховного Совета СССР, Смирнов Георгий Иванович был награжден медалью «За боевые заслуги».
После освобождения Прибалтики подразделение, в котором служил дед, осталось на балтийском побережье для защиты от возможной атаки немецкого десанта с моря. Там он и встретил Великую Победу.
Умер Георгий Иванович 14 июля 1982 года в городе Калуга и похоронен на Пятницком кладбище.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Внук - Геннадий Смирнов
Опубликовано: 02.05.2020 22:10 0 185
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев