Предприниматели «Нового дома» дорабатывают в холоде и подумывают покинуть Калужскую область

После комментария горуправы мы опросили предпринимателей
08:40 07.03.2023
16 14019
Елена Сумак. Фото автора
Читайте KP40.RU:

Как мы писали ранее, в Калуге предпринимателей в спешке выселяют из торгового центра «Новый дом».

Еще в феврале, на месяц раньше обозначенного срока, начались ремонтные работы: переоборудование складов, разбор потолков и снятие обшивки стен.

После нашей статьи отказывавшаяся ранее от комментариев горуправа сообщила, что из 117 предпринимателей большая часть уже готова съехать, а не могут найти себе новые места для аренды лишь немногие.

Мы снова заехали в ТЦ и задали предпринимателям несколько вопросов на тему поиска новых мест для аренды.

Маршрут выбрали прямой: заходили во все салоны подряд, успели опросить 13 предпринимателей. Все они согласились пообщаться с нами только на условиях анонимности.

Публикуем самые интересные из ответов.

Уйти из области

— Мы нашли помещение сами, никто от города не помогал нам в поиске и не предлагал помощь.

Съезжаем группой арендаторов в Секиотово, ТЦ «Клевер». Нас девять: двери, обои, полы, лепнина, краски и другие.

Проблемы с поиском были: площадок подобного плана в городе больше нет, приходилось искать оптимальные варианты из того, что есть. Помещение взяли чуть больше: было 80 квадратов, станет 100.

Эта ситуация подтолкнула нас сменить площадку, в дальнейшем пересмотреть направления работы: мы теперь рассматриваем Тулу, Москву, Питер.

Конечно, несем дополнительные расходы, которые не планировались. На прежнем месте осталось побыть от силы неделю, а заявлено-то было нам до 9 апреля!

Нет отопления

— Помещения искали своими силами, никто не помогал. Пока еще окончательное место не нашли. К нам приходили, предлагали помещения для аренды, но это были риелторы, не более того.

Какие сложности? Их много. Первая проблема – у нас срок до 9 апреля, а нас выселяют 14-го марта! Может, мы в праве требовать неустойку?!

Ремонт здесь уже вовсю ведут. Да они же еще все батареи сразу сняли! Недели две назад. Так сидим в куртках, мерзнем, без отопления все это время находимся.

Две недели назад в здании полностью отключили отопление.

В спешке

— Помещения мы искали сами. Помощь от города не предлагалась. Нашли, но с трудом. Наш офис переезжает в «Калужские термы», а склад будет совсем в другой стороне Правого берега. Вынужденное решение: абсолютно неудобно, очень далеко.

Возмущает, что нам сделали укороченные сроки: до 9 апреля мы могли быть изначально, теперь вдруг резко до 15-го марта, и это считают нормой.

Найти такие большие площади очень непросто. Эти две недели, которые нам дали доработать, – это очень мало. Мы все в спешке вывозим товар, так еще нет и отопления в ТЦ все это время.

Год учителя, а не предпринимателя

— Наши мужья пообещали помощь, содействие. Это я о власть имущих.

Помогал ли кто-то в поиске помещений? Скажу так: мы здесь за годы работы все давно друг другу как родня, если бы что-то подобное было – сказали бы. Прошла бы информация.

Я понимаю, почему это произошло: у нас же год учителя, а не предпринимателя, вот нас и на выход.

Свои же прописанные сроки они не соблюдают, вот как торопятся. Демонтировали систему отопления с таким усердием, что искры чуть ли не на нашего бухгалтера сыпались.

Везунчик

— Площадь найти удалось, у нас все в порядке. Стоимость аренды не выше. Я нашел по такой же цене, что и здесь, но в центральной части Калуги. И размеры останутся такими же. В этом плане точно сложностей нет – взять и куда-то переехать.

В два раза дороже

— Никто вообще с нами не связывался, никакой помощи мы не получали.

Мы нашли помещение в два раза дороже и претерпеваем большие сложности в связи с этим. Берем кредит, чтобы открыться. Аренда сразу выше, плюс затраты на ремонт в новом помещении.

Новая площадь, которую мы нашли, меньше, трафика нет – это отдельно стоящее строение. Парковок нет тоже, подъезды неудобные для выгрузки и разгрузки товаров.

К растратам еще и вывеска, рекламное оповещение, сам переезд – мы нанимаем транспорт и платим.

Какая помощь? Только проблемы. Все за свой счет.

Ремонт в ТЦ уже делают! Стояла наша витрина, а ремонтники над ней снимали вентиляцию, залили наши выставочные образцы, испортили нам витрину и хоть бы что!

Вот лицо города и отношение к людям!

Закрытие

— Мы не переезжаем. Мы закрываемся. Ничего подходящего не нашли, а просто лишь бы переезжать – у нас нет лишних денег на это. Мы вынуждены закрыться.

Те, кто у меня когда-то что-то брал, еще приходят. Дальнейшего видения у нас пока нет. Отдельно стоящее здание нам не подойдет. Вариантов аналогичных просто не видим.

Двое из тринадцати опрошенных предпринимателей сказали о полном закрытии своего дела.

Предлагаем помощь

Уважаемые предприниматели ТЦ «Новый дом»!

Редакция kp40.ru обращает ваше внимание, что президент Торгово-промышленной палаты Калужской области Виолетта КОМИССАРОВА ранее предлагала свою помощь арендаторам «Нового дома» в поиске подходящих помещений. Мы в свою очередь предлагаем вам воспользоваться ее предложением. От вас требуется сформулировать свой запрос:

– пришлите нам описание своей проблемы, название вашей организации;

– критерии помещений, которые вам нужны: что, где, и по какой цене вас интересует. Если есть любые дополнительные требования к помещению или организации территории вокруг него, тоже укажите их;

– обязательно пришлите свои контакты для связи.

Мы в свою очередь систематизируем все данные, передадим их в ТПП и, имея на руках понимание ваших нужд и чаяний, Торгово-промышленная палата сможет организовать для вас встречу с собственниками объектов, которые захотят предложить свои площади.

Присылайте указанные данные нам любым удобным для вас способом:

  • на любую почту, указанную в подвале сайта в разделе "Координаты для связи"
  • через бот обратной связи в нашем телеграме
  • через форму обратной связи в группах ВК и ОК.

Новости по тегу
Лента настроения
206 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 16 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Зайцева Лидия

Беспредел!!! Почему замены стояков, промывки всякие должны вообще делать за счет потребителей!!!!?Управляшка же все делает за счет средств собственников. А виновники - Теплосеть, Водоканал всегда выходят сухими из воды. Где справедливость!? За что надзорные органы получают зарплату!? За то, чтобы нахлобучивать УО, а по факту самих потребителей, т.к. УО работают за деньги этих несчастных? Или они считают, что ресурсники подают качественный продукт - воду, а УО или жильцы ее на вводе дом засыпают железом, кальцием и прочими металлами, чтобы потом развлекаться жалобами, судами и ремонтами в доме!!!! И ладно бы это был какой-то уникальный случай, таких много, мы в таком же жили на Николке! Либо бойлер ставь и плати за электричество, как за крыло самолета, либо глей ведрами на плите, как в глухой деревне((( По инстанциям можно ходить бесконечно, хоть лоб разбей ничего, отписки, отмазки. А ресурсники за наши деньги как подавали г…, так и подают ((((!!!!

...
12:39 22.06
2 3473
Партнёрские новости
Давайте обсудим
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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