Юлия Малахова из Калуги побывала на Дне ВМФ: «Мимо нас на катере проплыл Путин»

Опубликовано: 06.08.2022 13:05 7 2608
Юлия Малахова из Калуги побывала на Дне ВМФ: «Мимо нас на катере проплыл Путин»

Вернувшись в Калугу, Юлия поделилась с нами впечатлениями о выходных в Питере. 

- В Питер мы поехали с сыном и свекровью специально посмотреть главный военно-морской парад, - рассказывает Юлия. - Уезжали в пятницу, 29 июля, а вернулись в понедельник, 1 августа, полные впечатлений.

Я в Питере не была три года. А для сына Андрея это была первая поездка в Северную столицу. 

За час - до Питера

- Билеты на самолёт покупали заранее, за две недели. Разбирали их со скоростью света. Многие в Питере снимают квартиры, но мы взяли гостиницу с завтраками, чтобы не переживать ни о чем.   

Летели из Внуково. Только взлетели, нам водички принесли и уже на посадку пошли. Шикарно! Как на маршрутке доехали: всего час – и в Питере.  

Гостиница у нас была очень приличная, на Лиговском проспекте, рядом с Невским. Центр, но там потише: в эти дни в Питере было огромное количество народу, я такого никогда не видела!

Идёшь по Невскому, руку отпустишь и - потерялся. Но атмосфера в городе очень доброжелательная, все приветливые. Из иностранцев видели много китайцев, они - везде. И в одном из соборов встретили французов.

На улицах была праздничная атмосфера.

Всё дорого

- Три дня пролетели очень быстро. Мы с утра уходили, и только вечером возвращались в гостиницу. Билеты во все музеи покупали сами. Очереди - огромные. Ажиотаж! Чтобы куда-то попасть, приходилось простоять час - полтора. Но мы успели посмотреть всё, что хотели.

Были в Петропавловской крепости, зашли в Петропавловский собор, где усыпальница царей. Потом - монетный дров, Аврора, Казанский и Исаакиевский соборы.

Съездили в Пушкин, там красивый Екатерининский дворец и парк. Побывали в Петергофе, назад на скоростной «Ракете» уехали. И сходили в кунсткамеру.

Для сына Юлии Андрея это была перавая поездка в Питер, впечатлений - море.

- Цены на билеты в питерские музеи - от 600 р. Есть льготы детям, где-то действует Единый билет, - поясняят Юля. - Вообще в Питере всё дорого.

Мороженое, обычный пломбир, – 150 рублей. Проезд на метро, в автобусе – 60 рублей, если брать единый, то дешевле. Мы покупали «Подоржник» - 1600 на три дня.

Перекусывали в кафе. Очень нам понравился грузинский ресторан, три вечера там ужинали. В городе всё забито, но при желании можно найти место.

40 кораблей

- Конечно, самое большое впечатление на нас произвел парад, - говорит Юлия. - Начало было в 11. Но, чтобы занять удобное место, мы вышли за два часа, а лучше выходить и за три, потому что народу – в десять рядов, ребенку совершенно видно не будет.

Мосты все были разведены, тучи разогнали. Невский проспект полностью перекрыли.

Вход на набережную был аж вначале Дворцовой площади. Там поставили рамки и через них пропускали. Мужчин и женщин распределяли по отдельных очередям, и каждого очень тщательно досматривали.

На Дворцовой площади стояли рамки, через которые всех пропускали на набережную.  

- Проверяли сумку: воду, напитки, все жидкости, колюще-режущие предметы забирали. Безопасность, конечно, на высшем уровне. Различные службы безопасности растворялись повсюду в толпе.

Мы встали на набережной напротив Зимнего дворца. Два часа прождали. Народу - море, все знакомились, общались, впечатлениями делились. Было много моряков в форме, с флагами. Рядом с нами стояла семья из Тулы, они тоже ребенка привезли посмотреть парад.

Внезапно грянули залпы из пушек. Толпа вздрогнула. Все перепугались, не поняли, что пушки начали стрелять. И начался парад! Зрелище, конечно, необыкновенное! Корабли по каналу шли.

Юле удалось занять хорошие места - напротив Зимнего.

Все мосты были украшены флажками и разведены.

- Мимо нас на катере проплыл ПУТИН. Но довольно-таки далеко было, Путина видно только маленькой точкой. Но на параде объявили, что Владимир Владимирович подъезжает.

Экранов больших на набережной не было, только громкоговорители. Всё внимание – на воду! Более 40 кораблей, катеров, подводных лодок – такая мощь! Заканчивала парад авиация, пролетели 42 истребителя. Ребёнок - просто в восторге!

Боевые корабли прошли по Неве в парадном строю.

Погода в Питере в день парада была хоошая, вода в Неве поблёскивала в лучах солнца. 

Завершила парад авиация, зрители не выпускали из рук телефоны. 

- Парад шёл больше часа. Это был настоящий праздник! Совсем другие ощущения, эмоции, когда смотришь вживую, а не по телевизору!  А вечером на Дворцовой площади был концерт – рок-опера «Юнона и Авось» и салют. Но салют в Калуге бывает не хуже, а даже и лучше!

- Ночи в Питере ещё светлые, народ не спал, гулял. Настроение у всех отличное. Уезжать не хотелось, - признаётся Юля. - В понедельник, когда надо было возвращаться в Калугу, в Питере на прощание ливанул дождь.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 06.08.2022 13:05 7 2608
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев