Екатерина Тысячнова из Калуги растрогала до слёз певицу Зару

На проекте «Новая звезда» выступление калужанки было одним из самых эмоциональных.
Татьяна Светлова
12:00 25.05.2022
7 6068
Читайте KP40.RU:

На проекте «Новая звезда», который выходит нателеканале «Звезда», выступление солистки калужской филармонии Екатерины ТЫСЯЧНОВОЙ ( КАТи) было одним из самых эмоциональных.

Екатерина - яркая, талантлива, харизматичная.

У неё удивительный тембр голоса и уникальная способность вкладывать в песню душу.

- Что тут говорить, это просто фантастика! – так отозвался о выступлении  Екатерины ведущий «Новой звезды» Оскар КУЧЕРА.

- Это гимн любви и одиночества, - со слезами на глазах говорила певица Зара. - Были взяты все ноты, очень музыкальное исполнение!

Екатерина получила максимально высокую оценку – сто баллов из ста возможных, но в эту субботу стало известно. что по зрительскому голосованию она не прошла в финал. Однако есть шанс, что ещё калужскую певицу спасёт жюри.

Родители поддерживали

С Екатериной мы встретились после её выступления на «Новой звезде», она признала, что с волнением ждёт итогов голосования.

Проект «Новая звезда» с выступлением Екатерины вышел в эфир 14 мая.

- Екатерина, когда вы поняли, что хотите стать певицей?

- Я это знала всегда. Вокалом занимаюсь с 6 лет. Профессиональных музыкантов в моей семье нет. Моя мама - Оксана Викторовна – работает медсестрой в стоматологии, а у папы - Андрея Евгеньевича – свой небольшой бизнес.

Мама говорит, что пою я с пеленок, поэтому она отдала меня на вокал. Я стала принимать участие во всероссийских конкурсах, занимать призовые места. Поступила в музыкальную школу на класс фортепьяно и продолжала заниматься вокалом.

Выступала в Калуге на всех городских мероприятиях, и всю Россию объездила. Когда встал вопрос, куда поступить после школы, выбрала Гнесинку, хотя мне казалось, что это недосягаемая высота: поступало примерно 250 человек, а мест было всего 20.

Я много занималась с репетитором. Мама и папа поддерживали меня. Мама всегда со мной везде ездила. И я благодарна своим педагогам, Оксане Витальевне КОРОЛЁВОЙ и Анне Валентиновне ЛИМИТОВСКОЙ, которые помогли мне поступить и до сих пор за меня переживают, приходят на мои концерты и радуются моим успехам.

После всех эфиров жюри может вернуть только одного участника, будем болеть за Екатерину!

- Какую музыку вы любите?

- Люблю западных исполнителей – Уитни Хьюстон, Бейонсе, Кристину Агилеру. Это уже классика. Но сейчас слушаю и романсы, лирику. Вообще, слушаю разные направления, потому что надо быть в курсе модных тенденций.

Долго не решалась

- Зачем вам, профессиональной певице, понадобилось участие в проекте и почему вы выбрали именно «Новую звезду»?

- Я помню, когда была студенткой Гнесинки, начались первые сезоны проекта «Голос». В них принимали участие мои одногруппники: они были старше меня, у них был опыт, музыкальное образование.

А мне, в мои 18 лет,  это казалось чем-то недосягаемым. Долго не решалась участвовать в таких проектах. У меня всегда был страх, неуверенность, я думала, что слабей других.

И когда приходила на различные кастинги, видела там очень сильных участников, которые прут на пролом, выходят и показывают класс, а ты стоишь вся зажатая.

Волнение очень сильно влияет на голос: спазмируются мышцы (а голосовые связки - это те же самые мышцы), и получается, что голос дрожит, срываются ноты и можешь сфальшивить.

Окончив учёбу в Москве, я вернулась в Калугу, занялась сольным проектом, стала записывать песни, снимать клипы. Начала работать в филармонии – в группе «Орион», в оркестре Jazzatov GIGA BAND – там можно развернуться, петь джаз, соул, фанк.

Стала выступать на больших площадках. Это придало уверенности в себе. Я поняла, что готова попробовать свои силы на проекте. «Новая звезда» мне нравится непредвзятым, как мне кажется, отношением жюри к участникам.

И я шла на проект, в первую очередь, чтобы услышать мнение профессионалов. В прошлом году отправила заявку на участие. Это было в апреле, а позвонили мне только в сентябре, я к тому времени даже забыла про это. Мне сказали, что в проекте усатвовало 85 регионов страны, от Калужской области выбрали меня.

Две недели жили в Москве

- Где проходили съемки проекта?

- Съемки проходили в декабре на Мосфильме. Нам полностью оплатили дорогу, питание, проживание. Это - один из проектов, где организаторы заботятся о каждом участнике, уделяют внимание, пытаются помочь справиться с волнением.

Непосредственно перед съёмками мы две недели жили в Москве, в гостинице. Там были конференц-залы, где мы могли репетировать. На проекте я для себя я приняла такую модель поведения: хватит бояться, стесняться, тут либо меня сожрут, либо я их.

Заходила всегда с высоко поднятой головой, и многие думали, что я не переживаю. Но вы не представляете, что происходило у меня внутри! Я возвращалась в номер, плакала, звонила парню, маме. Они меня успокаивали.

- На проекте вы пели песню Леонида Агутина «Любовь и одиночество», чем она важна для вас?

- Песня, и технически, и по эмоциям сложная. В оригинале её исполняет Лариса ДОЛИНА. Это история про зрелые отношения. У меня нет ещё такого личного опыта, я не была замужем, у меня нет детей.

И очень боялась, что от волнения не смогу донести глубину этой песни. Боялась, что жюри придерётся к тому, что я взяла песню не по возрасту. Но она мне очень нравится. Я - эмоциональный человек, мне близки лирически песни.

С оркестром Jazzatov GIGA BAND Екатерина не расстаётся уже несколько лет.

- Над вашим образом на проекте работали стилисты?

- Нам делали прическу, макияж. Некоторым участникам на проекте подбирали наряды для выступления. Для меня важно, как я одета на сцене, это придает уверенности.

Я очень люблю брючные костюмы, у меня их огромное количество. На проект я привезла несколько брючных костюмов, настояла, чтобы была в своей одежде. Мне разрешили, вошли в моё положение.

Когда спела, была тишина

- С кем-то из участников вы были знакомы?

- Я знала только Ирину БРАТУСЁВУ: мы вместе учились в Гнесинке и на проекте оказались в оной группе. Старались вместе держаться.

В день съемок от напряжения, общего волнения, меня сильно колотило. В моей группе было 11 человек, я выходила 10-й. Мы все сидели и ждали своего выхода в отдельной комнате, а выступления смотрели на экране.

Поэтому не было возможности остаться наедине с собой, сосредоточится. Я понимала, что у меня очень сильные соперники: в нашей группе семь участников набрали по 100 баллов!

Я вышла, начала петь, и почувствовала, что не вхожу в состояние песни. Но тут сказала себе, что оказаться на таком проекте – уже хорошо, и дала себе возможность просто кайфануть.Не думала, сколько баллов поставят, а растворилась в песне, попробовала её прожить.

Когда закончила петь, была гробовая тишина. И я заплакала, потому что поняла, что в тот момент впервые в жизни смогла избавиться от неуверенности, которая мне всегда мешала.

-  Вы получили от жюри наивысшую оценку - 100 баллов.

- Мне повезло: в моём выпуске вместо Юлии САВИЧЕВОЙ, которая жёстко всех критиковала, был Дмитрий ХАРАТЬЯН. Также в жюри входили Зара, Роман ЕМЕЛЬЯНОВ и Юрий НИКОЛАЕВ. А председателем был Максим ДУНАЕВСКИЙ.

Я, когда вышла на сцену, увидела, что Зара мне улыбнулась, и стало немного легче. Во время выступления я сначала смотрела на жюри, потом поняла, что не надо этого делать, надо просто петь.

И они для меня уже были не членами жюри, а просто людьми, до которых я пыталась донести что-то своё. Конечно, Зара для меня раскрылась не только как великолепная певица, но и как замечательный человек.

Она настолько корректно и грамотно всё говорила, поддерживала всех. Когда я пела, ощущала, что она - со мной, и она заплакала также, как и я.

Мощная поддержка

-  Ждать результатов очень волнительно…

- Есть шанс, что меня спасут члены жюри. Следующий этап - финал, где можно исполнить свою авторскую песню, а для любого артиста это очень важно. В финале будет 17 человек, он ещё не отснят.

Конечно, мне бы хотелось ещё раз побывать на проекте, потому что там очень крутая атмосфера. Ты полностью погружаешься в мир творчества, знакомишься с новыми интересными, талантливыми людьми.

И хочу сказать, что музыка, действительно объединяет. Огромное количество людей написали мне в соцсети слова поддержки, делали репосты. Я до сих пор отвечаю всем. Не ожидала, что будет такая поддержка.

Огромное спасибо всем, а калужанам – отдельная благодарность. Это так вдохновляет! Понимаешь, что всё - не зря, есть люди, которые в тебя верят, и ты не можешь их подвести.

Проект «Новая звезда» выходит по субботам в 22:30 на канале «Звезда». Скоро мы узнаем имена финалистов.

- Когда будет ваш концерт в Калуге?

- В июне в ИКЦ запланирован концерт «Jazzatov GIGA BAND». А в июле на открытой площадке на Старом торге будут сольные концерты «Ориона». Пою я и в ресторанах. А сейчас создаю свою кавер-группу, чтобы петь под живое сопровождение.

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
Лента настроения
38 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 7 комментариев
Чтобы оставлять комментарии — авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
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