Месячные запасы сахара в Калуге раскупили за пять суток

Станислав Стрелков , Фото автора.
Опубликовано: 09.03.2022 14:03 15 13100
Месячные запасы сахара в Калуге раскупили за пять суток

В период весенних праздников калужане пожаловались на отсутствие сахара в продуктовых магазинах. Наблюдаются перебои с поставками.

Представители торговых сетей тоже говорят, что сейчас наблюдается резкий спрос на этот товар.

После праздников, 9 марта, мы прошлись по магазинам Калуги и посмотрели, как обстоит ситуация с сахарным песком в них.

Цена за килограмм варьируется от 55 до 64 рублей. А ценник за пять составляет почти 300 рублей.

Сахар-рафинад на полках найти можно, а вот песка нигде нет.

- Песочного сахара сейчас нет, весь разобрали, - сказала продавец Марина РЫБКИНА. - Остался только кусковой. Во вторник, 8 марта, в последний праздничный день он еще был с утра, но люди уже скупили все до обеда. Сегодня свежую партию товара привезли, но сахара среди него нет.

Раскупают по мере поступления.

- Песочного сахара нет, его поставок тоже не ожидается в ближайшее время, - говорит директор другого магазина Владислав СТЕПАНОВ. - Раскупили очень быстро. Если в субботу и воскресенье он еще лежал на полках и был на складе, то в понедельник и во вторник уже все опустело.

Продавцы призывают отказаться от сахара.

- Сахара нет вообще, - удрученно подчеркнула еще одна продавщица Наталья. - Люди скупили все складские запасы. Рассчитывали на 30 дней, а ушло все за 5 суток. Что-то в последнее время стали есть слишком много сахара, пора отказываться от него.

 

Больше пяти килограмм не купить.

- Сахар не привозили еще, - сказал продавец следующего магазина Магомед. - На праздниках еще продавался, в субботу, 5 марта, тоже был. Его стали скупать больше. Сами не знаем из-за чего вдруг ажиотаж такой на него? Даже запрет на оптовые продажи сделали, больше пяти килограмм не выдаем на руки.

Не более одной упаковки на руки.

- В данный момент разобрали все, нового сахара еще не привозили, - рассказывает продавец другой торговой сети Ирина ДЫБКИНА. - Позавчера, 7 марта, он еще продавался. Перепугался народ, что сахар сметают с полок, поэтому люди активно и закупаются им. Сейчас даже ограничение на продажу ввели.

Причиной отсутствия сахарного песка называют ажиотажный спрос, который возник перед праздниками и был подогрет в праздничные выходные. Как следствие возросшего спроса, поползла вверх и цена.

- В настоящее время наблюдается повышенный спрос на сахарный песок, что приводит к нарушениям логистических цепочек в торговых сетях, а по законам рынка - и к росту цен, - прокомментировал ситуацию министр конкурентной политики Калужской области Николай ВЛАДИМИРОВ. - Кроме того, производители отказываются от проведения акций! Зачем это делать и снижать цены, если и так товары раскупаются!

По данным торговых сетей, на складах имеется достаточный запас продуктов, - говорит Николай Викторович. - Призываю, не создавать ажиотаж и не копить запасы у себя дома! Любой товар со временем утрачивает свое качество.

Уважаемые читатели, а вы закупились сахаром впрок? Почему? Зачем вам столько, и что будете с ним делать? Пишите в комментариях.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Станислав Стрелков , Фото автора.
Опубликовано: 09.03.2022 14:03 15 13100
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев