Планерка у Дмитрия Денисова: содержание дорог, Московские ворота и украшение Калуги к Новому году

Опубликовано: 23.11.2021 09:45 4 2085
Планерка у Дмитрия Денисова: содержание дорог, Московские ворота и украшение Калуги к Новому году

В понедельник, 22 ноября, прошла традиционная планерка в горуправе Калуги у градоначальника Дмитрия ДЕНИСОВА.

Одна из обсуждаемых тем - единая дежурно-диспетчерская служба города.

- Больше 50 000 обращений поступило за девять месяцев в единую дежурную диспетчерскую службу, - сообщает заведующая отделом по организации защиты населения Наталья ЕГОРОВА. - За прошлый  год их количество составило 36 819.

Звонки связаны с жалобами и претензиями на разные темы:

  • отключение электричества – 16 483 обращений;
  • содержание и уборка дорог - 2390;
  • деревья в аварийном состоянии - 2390.

- Сейчас, понятно, что увеличится количество обращений, связанных с содержанием и уборкой дорог, - говорит Дмитрий Денисов. - Львиная доля- отключение энергетических ресурсов различного типа. Здесь надо совершенствоваться.

Что касается развития материально-технической базы нашей Службы спасения. К сожалению, при формировании бюджета данный вопрос остается нерешенным. Необходимо это сделать в процессе исполнения бюджета. Так же планируется приобретение автомобиля и дополнительного оборудования, в том числе средства связи.

- Сейчас в службе работают с такими же радиостанциями, с какими я работал, когда учился на военной кафедре нашего филиала МГТУ имени Баумана, - подчеркнул городской голова.

Газ

- На прошлой неделе произошло несколько инцидентов, связанных с отравлением газом, - докладывает Наталия Егорова. - В четверг 18 ноября, в доме № 7 на улице Знаменской стало плохо женщине с двумя детьми. В субботу 20 ноября  на улице Тепличной от газа отравились двое взрослых. Они уже выписаны из больницы.

Причиной такого несчастного случая на Знаменской стала неправильно установленная газовая колонка. На Тепличной - гофрированная труба, которая неплотно прилегала к газовой колонке.

- В Калуге, к сожалению, много жилья, которое находится в плачевном состоянии, - сказал градоначальник. - Это требует особого внимания и управляющих компаний, и собственников внутриквартирного газового оборудования. Гофра слетела с колонки - и люди получили отравление газом. Это та вещь, о которой нужно постоянно говорить, внушать, что это действительно объект повышенной опасности.

Всего с начала года в Калуге произошло 18 случаев отравления газом. В инцидентах пострадало 39 человек, двое взрослых и один ребенок, к сожалению скончались.

Больше елок

- В Калуге установят 28 новогодних елок, - сказал начальник управления городского хозяйства Александр ШПИРЕНКО. - Заключен контракт с подрядной организацией, которая сейчас проводит проверку новогодних украшений. Кроме того, довольно большая часть украшений в городе уже находится на своем месте.

Елку уже собрали на Театральной площади, еще одну - в Центральном парке. В нем гирлянды появились на деревьях еще в конце прошлой недели. На улице Ленина возле Народного дома смонтировали инсталляцию с оленями. Всего в Калуге будет установлено 28 елок. 

Установлены матрешки возле Дома музыки, конструкция возле кинотеатра «Центральный», конструкция на станции Калуга-1, поставили снеговиков у памятника Кирову.

На этой неделе планируем оформлять въездную группу и начать оформлять улицы Кирова и Гагарина.

- Необходимо использовать проекционное оборудование для создания новогоднего настроения у «шарика», - поручил Дмитрий Денисов. - Это техническое уникальное решение, в стационарном виде такого точно больше в стране нет.

Замена скамеек

В конце планерки градоначальник по традиции ответил на вопросы пользователей из соцсетей.

Ряд вопросов касался благоустройством территорий, прилегающих к Дворцу спорта.

- В проекте заложены решения по скамейкам, - заявил Дмитрий Денисов. - Из-за спешки использовались аналогичные объекты, но они не соответствовали общей концепции, имелись дефекты. Подрядчик поставит именно то, что заложено в проекте, пока не добьётся результата.

Подобные объекты изготавливаются 2-3 месяца. В этом году поставить новые лавки не получится. Поэтому работы перенесутся на следующий год.

Сейчас рабочие заканчивают монтировать информационные стенды, иллюстрирующие историю этого уголка Калуги. Стоимость проекта составляет 2,7 миллиона рублей.

Яркие фото читателей, весёлые видео, народные новости смотрите в нашем Инстаграме https://www.instagram.com/kp40.ru/. Подписывайтесь, делитесь фото и видео, рассказывайте о своих проблемах, потому что мы слышим вас, а нас слышат все!

Опубликовано: 23.11.2021 09:45 4 2085
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев