235 тысяч калужан предпочли лечиться в больницах региона

Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 17.03.2020 16:44 0 664
235 тысяч калужан предпочли лечиться в больницах региона

Неприятно, но факт: ​в последнее время калужане всё чаще стали лечиться в Москве и Подмосковье. Возможно, сказывается близость столицы к нашему региону. Может быть, выбор в пользу Москвы калужане делают из-за недостаточной информированности о наших, местных клиниках?

Причин здесь несколько. Недостаток информации — как раз одна из них.
Между тем, в Калуге и области, несмотря на все сложности и негативные факторы, медицинская помощь развивается достаточно активно, и зачастую многие услуги в регионе можно получить значительно дешевле, чем в столице.

Только цифры
К примеру, согласно данным регионального минздрава в прошлом году высокотехнологичную помощь получили 9 883 жителя региона. Общий коечный фонд составил 5 733 круглосуточных коек, а лечение получили 169 975 пациентов, в том числе 31 225 детей.
В дневном стационаре успешную медицинскую помощь получили 55 773 пациента, среди которых 9 199 детей.
Итого ​более 235 тысяч жителей области получили эффективное лечение, не выезжая за пределы региона.

Онкология
Развивается и онкологическая служба. В регионе открыты новые высокотехнологичные структурные подразделения, в том числе отделение интервенционных вмешательств, блок лучевой диагностики.
Органосохраняющая хирургия при опухолях также продолжает своё развитие на территории региона. В прошлом году были модернизированы патоморфологическая и цитологическая службы. В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» до 2024 года за счёт средств федерального и областного бюджета для больниц региона закупят оборудование на сумму свыше 800 млн. рублей.
В 2019 году на базе Калужской городской клинической больницы № 4 им. А.С. Хлюстина открыт Центр амбулаторной онкологической помощи.

Планы
Из основных планов: ​в этом году калужская медицина будет только прирастать. В Калужской областной клинической больнице скорой медицинской помощи также откроется Центр, подобный хлюстинскому.
Начнутся работы по реконструкции детской областной клинической больницы, а с июля планируется начать вылеты санитарной авиации. И многое-многое другое.
Кстати, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» уже закуплено 273 единицы медицинского оборудования (компьютерные томографы, цифровой рентгеновский маммограф, УЗИ, ИВЛ, видеоэндоскопическое оборудование, рентгеновские диагностические цифровые аппараты, электрокардиографы, дефибрилляторы, офтальмологическое оборудование). ◘

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 17.03.2020 16:44 0 664
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев