ГИБДД хочет отчитываться работой учителей

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 21.06.2016 11:47 0 560
ГИБДД хочет отчитываться работой учителей

Группа пропаганды ГИБДД, прикрываясь размытой формулировкой Закона о полиции, пошла по лёгкому пути перекладывания своих обязанностей на плечи педагогов.

К нам в редакцию обратился директор школы № 5 — старейшей и одной из наиболее известных в Калуге. Приводим его слова почти без купюр:

— Утро 15 июня задалось. Светило солнце, настроение было очень хорошее, так как закончились в нашей школе экзамены, которые в народе называют ЕГЭ. Ничто не предвещало плохого.
Придя в школу, увидел на столе послание из министерства образования и науки Калужской области. Название документа — бальзам на душу: «О рекомендациях по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей». Ну, думаю, наконец свершилось то, о чём мы мечтаем уже много-много лет!
И тут секретарь приносит письмо из УМВД по городу Калуге. Маленький испуг в моей душе: что опять случилось?
Оказалось, что 22 мая в Калуге произошла авария, в которой пассажиром одной из машин была ученица нашей школы. После осмотра медиками она была отпущена домой. Что самое интересное: в момент ДТП она сидела на заднем сиденье и была пристёгнута ремнём безопасности!
Подумалось: да, придётся проводить классное собрание, говорить о том, что… а вот о чём — я не мог понять. Ведь девочка-то ничего не нарушила. Но разъяснения мне дали в этом же письме. Руководствуясь пунктом 21 статьи 13 Закона о полиции, меня не просили — от меня требовали представить в группу пропаганды ГИБДД 9 (девять!) отчётных документов. И поставили жёсткий срок исполнения — до 12 июня!
И тут мне, человеку, который водит автомобиль, стало спокойно на душе: если эти девять пунктов выполнят все калужские школы и детские сады, то, наверное, дорожно-транспортных происшествий на дорогах нашей области больше не будет.

За сим, с глубоким уважением,НЕ начинающий автомобилист Сергей Вадимович Зеленов.

 От редакции 
Вышеуказанный пункт Закона о полиции даёт право полицейским «… требовать от государственных и муниципальных органов, общественных объединений и организаций проведения мероприятий, предусмотренных законодательством, о безопасности дорожного движения».
Кроме того, эти требования обя-
зательны для исполнения в уста-
новленные сроки.
 Однако это же так просто: вместо того чтобы организовывать мероприятия самим, разослать циркуляры, а потом отчитаться перед вышестоящим начальством чужой работой.

 P. S. 
По инициативе депутата городской Думы Сергея Вадимовича Зеленова 27 июня вопрос о произволе полиции в отношении педагогов будет вынесен на рассмотрение комитета городской Думы города Калуги.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 21.06.2016 11:47 0 560
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев