Артамонов представил Путину проект калужского Диснейленда за 4 миллиарда долларов

Дмитрий Ивьев. Фото пресс-службы президента.
Опубликовано: 14.06.2016 12:06 0 1230

В минувший четверг, 9 июня, в Москве прошла встреча Президента России Владимира Путина с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Одной из тем разговора стало строительство развлекательного комплекса на границе нашего региона с Московской областью.

Эскизы парка развлечений поражают грандиозностью замысла.

«Вы знаете, я даже сам боюсь сглазить, что называется, но есть такой проект семейного отдыха, своего рода Диснейленд, который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью,— цитирует Артамонова пресс-служба президента.— Выбрали хорошее место между автомобильной дорогой, железной дорогой и рядом с аэропортом — он действующий, сегодня двойного базирования: Внутренние войска, и по «ЮТэйр» постановление правительства принималось. Самое главное — там очень хорошая полоса, и мы свои государственные земли зарезервировали. Уже подписали инвестиционное соглашение с компанией и выделили 220 гектаров. Проект уникальный, мы предполагаем его реализовать. Вот здесь его содержание».

По всей видимости, речь идёт о площадке неподалёку от аэропорта «Ермолино». В конце прошлого года проект развития этой воздушной гавани заморозили до лучших времён.
По словам губернатора, комплекс «Волшебный мир России» состоит из нескольких зон, в том числе и такой, где дети могут заниматься интерактивом, обучающими программами.
— Там будут гостиницы, самый большой в мире аквапарк,— рассказал глава Калужской области.— То есть можно практически провести отпуск в этом комплексе, много чего узнать и о России, и о том, что есть в мире. Я просто сейчас не хочу занимать ваше время тем, чтобы перечислять все эти возможности, но одну страницу, которая посвящена Петербургу, открою. От Адмиралтейства до Сенатской площади, Невский проспект и всё то, что есть в Санкт-Петербурге,— это под крышей.
— Любопытно. А сколько, как вы предполагаете, там инвестиций должно быть? — поинтересовался Путин.


— Стоимость этого проекта оценивается в четыре миллиарда долларов,— заявил губернатор.— Причём инвесторы не спрашивают у нас участия государства, они просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется. Мы, со своей стороны, конечно же, его одобрили. И, если вы поддержите, то у них будет больше уверенности.
— Конечно, с удовольствием,— отреагировал президент.


Отметим, что впервые проект «Волшебный мир России» упоминался в прессе ещё в 2011 году. Главным его инициатором и девелопером тогда называлась американская корпорация Moschanko Investment Group (MIG 2000), расположенная в Беверли-Хиллз. В пресс-релизе компании указывалось, что парк зай­мёт 250 га. При этом 80% его территории будет крытой, что позволит принимать посетителей круглый год. Инвесторы рассчитывали примерно на 40 тысяч гостей ежедневно. Стоимость проекта в 2011 году оценивалась в 2,5 миллиарда долларов.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Дмитрий Ивьев. Фото пресс-службы президента.
Опубликовано: 14.06.2016 12:06 0 1230
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев