Рыба с Дальнего Востока «приплывёт» в Калугу по Новому шёлковому пути

Алёна ПАВЛОВА. Фото пресс-службы правительства Калужской области.
Опубликовано: 09.02.2016 12:12 0 557
Рыба с Дальнего Востока «приплывёт» в Калугу по Новому шёлковому пути

Пока украинцы и им сочувствующие искали потерянный поезд, отправленный в Китай в обход России, в Ворсино по Новому шёлковому пути прибыл контейнерный поезд из китайского Даляня. Встречали его скромно, по-домашнему.

Торжественное открытие
Его разгрузка после церемонии открытия началась 5 февраля в «Freight Village Ворсино». Это мультимодальный логистический центр на маршруте Нового шёлкового пути, который прокладывается из Китая в Россию и в перспективе — дальше, в Восточную Европу.
Там же стало известно и о том, что совсем скоро в Калугу прибудет бизнес-миссия предпринимателей Сахалина и Дальнего Востока, чтобы обсудить перспективы переработки в нашем регионе морской рыбы.
Эту приятную новость озвучил губернатор Анатолий АРТАМОНОВ.
— У нас есть специальные зарезервированные территории, где можно организовать переработку этих морепродуктов,— подчеркнул он, рассказывая о перспективах использования нового транспортного коридора.

Почти в 6 раз быстрее
Благодаря старту проекта «Freight Village Ворсино» путь с Дальнего Востока в Калужскую область занимает теперь 9 дней вместо 50, как было раньше. Это открывает хорошие перспективы для сотрудничества.
Новый шёлковый путь позволит не только доставлять в Калужскую область товары из Китая, но и отправлять в Азию продукцию, произведённую на наших заводах. Например, на заводе «Континенталь» планируют отправлять по транспортной магистрали шины.
Перевозка грузов по маршруту будет осуществляться из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайско-Восточной железной дороге и Транссибирской магистрали в страны Европы. Крупным распределительным и перерабатывающим центром на пути движения поезда станет центр в Ворсино.
Ворсинский центр готов принимать 150 тысяч контейнеров в год с последующим увеличением мощности до 350 тысяч. В сравнении с действующим морским путём (занимающим до 50 суток) новый железнодорожный маршрут позволяет существенно сократить время и стоимость перевозок. Он станет также одним из самых быстрых сухопутных путей, соединяющих крупные порты Китая и Восточную Европу.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Алёна ПАВЛОВА. Фото пресс-службы правительства Калужской области.
Опубликовано: 09.02.2016 12:12 0 557
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев